Рубль растет следом за нефтью

83
Источник:   —  22 февраля 2016, 16:27

В пятнадцать часов по Москве бакс стоил 75.615 рубля – это на 1.435 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро составил 83.484 рубля, снизившись на 2.34 рубля.

Рубль укрепляется на фоне роста мировых цен на нефть, бакс США и евро приметно снижаются на торгах "Московской биржи", передает "Интерфакс".

В пятнадцать часов по Москве бакс стоил 75.615 рубля – это на первого.435 рубля ниже уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро составил 83.484 рубля, снизившись на 2.34 рубля.

стоимость бивалютной корзины снизилась на 1.84 рубля – до 79.156 рубля.

По выводам индексной сессии "Московской биржи" (часть сессии по баксу расчетами "завтра" в период с 10:00 до 11:30 по московскому времени) ЦБ РФ не стал изменять формальные курсы бакса и евро на вторник и среду, сохранив их бывшие значения.

Деловой курс американской валюты сохранен на уровне 77.1326 рубля, курс евро — на уровне 85.8563 рубля. Таким образом, формальные курсы не отразили приметное укрепление рубля, подмечаемое на торгах "Московской биржи" в понедельник.

Апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 по Москве подорожали на 3.9 % — до 34.3 бакса за баррель. На торгах в пятницу их цена опустилась на 3.7 %, закончив день на уровне 33.01 бакса за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на апрель на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к середине дня понедельника подросли на 4.16 % — до 33.07 бакса за баррель.

Цены поднялись после заявления министра энергетики РФ Александра Новака о том, что консультации о присоединении государств к инициативе по заморозке добычи нефти на уровне января две тысячи шестнадцатого года обязаны закончиться к 1 марта. Глава русского Минэнерго также заявил, что триумф консультаций во многом зависит от позиции Ирана, который только вышел из режима санкций и готов наращивать поставки своей нефти.

Как сообщил Новак, Иран, хоть и положительно оценивает инициативу Катара, Российской федерации, Саудовской Аравии и Венесуэлы о сохранении добычи на уровне января, сам к ней присоединиться не готов. Помимо того, министр нефти Нигерии Эммануэль Качикву отметил, что его держава поддерживает инициативу Российской федерации и 3 государств-членов ОПЕК по заморозке добычи нефти на январском уровне. Нигерия является огромнейшим изготовителем нефти в Африке.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Евро свалился ниже восьмидесяти трех рублей первый раз с первого февраля

Евро свалился ниже восьмидесяти трех рублей первый раз с первого февраля

Бакс тоже свалился – до 75.26 рубля, утратив 1.79 рубля. Помимо того, по данным ТАСС, русские акции тоже подорожали следом за нефтью: цена фьючерса...

51
В Норвегии четырех мигрантов обвинили в изнасиловании своего приятеля

В Норвегии четырех мигрантов обвинили в изнасиловании своего приятеля

Про это в 1-й день недели, двадцать второго февраля, уведомляет The Local. По данным следствия, четверо мигрантов и их жертва были знакомы друг...

46
Обнародованы документы об агентурном прошлом Леха Валенсы

Обнародованы документы об агентурном прошлом Леха Валенсы

Про это информирует ТАСС. Среди обнародованных бумаг — личное дело агента, работавшего под псевдонимом Болек и написанное от руки обязательство...

75
Сирийская армия вернула под контроль путь снабжения Алеппо

Сирийская армия вернула под контроль путь снабжения Алеппо

Про это информирует "РИА" со ссылкой на свои источники.«Армия отбила трассу Асрия — Ханасер у боевиков. Впрочем дорога еще заблокирована....

46
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook