Топ-10 огромнейших импортеров оружия в мире

178
Источник:   —  25 февраля 2016, 11:44

Ниже представлены топ-10 государств, которые стали основными импортерами оружия за данный период. Доля рынка: 14%Индия обычно является одним из основных импортеров оружия в мире.

Топ-10 огромнейших импортеров оружия в мире

Стокгольмский университет изучений проблемных задач мира (SIPRI) разместил новые данные по торговле оружием между государствами в период с 2011 по 2015 гг. Ниже представлены топ-10 государств, которые стали основными импортерами оружия за данный период. Доля рынка: 14%

Индия обычно является одним из основных импортеров оружия в мире. По данным Министерства обороны Индии за 2014 г., в период с 2011 по 2014 гг. держава потратила 834 млн рупий на импорт оружия.

В целом стоит подметить, что за рынок Индии идет грубая соперничество среди таких государств, как США, Российская Федерация, Франция и Израиль.

До 2013 г. основным подрядчиком вооружения в Индию была Российская Федерация, впрочем после этого Индия пыталась диверсифицировать поставки, закупая часть вооружения у США.

Если говорить о поставках из США, то у них в период с 2011 по 2015 гг. Индия закупила транспортные самолеты C-130J Super Hercules, патрульные противолодочные самолета "Боинг P-8 "Посейдон" и военно-транспортные тактические самолеты "Боинг C-17 "Глоубмастер III".

Самой существенной доставкой 2013 г. из Российской федерации стала передача Индии авианосца "Викрамадитья". Доля рынка: 7%

Саудовская Аравия импортировала с 2011 по 2015 гг. гораздо больше оружия, чем прежде.

Закупки оружия подросли по сопоставлению с предыдущими четыре годами в общей сложности на 275%, сказал Стокгольмский университет Sipri в отчете.

В целом подрос интерес на оружие на всем Ближнем Востоке, пишут ученые. "Коалиция арабских государств закупает в основном оружие из США и Европы", - говорит специалист Питер Веземан.

Регион между 2011 и 2015 гг. получил по сопоставлению с периодом с 2006 по 2010 гг. практически на две трети больше оружия. Доля рынка: 4.7%

"Китай продолжает наращивать свои военные мощности как с поддержкой импорта оружия, так и путем внутреннего производства", - отмечает Симон Веземан, старший ученый работник в SIPRI Arms and Military Expenditure Programme.

Помимо того, что Китай стал третьим в мире импортером оружия, он также вошел в тройку огромнейших в мире экспортеров, уступая США и Российской федерации.

По оценкам SIRPI, между 1991 и 2013 гг. больше 80% импорта Китаем основных видов обыкновенных вооружений доводилось на Россию. Китай приобретал практически треть всего русского оружия, поставлявшегося на экспорт.

Еще одним подрядчиком вооружения в Китай является Украина. Доля рынка: 4.6%

ОАЭ совместно с Саудовской Аравией импортируют больше оружия, чем вся Западная Европа.

При этом США остаются одним из основных подрядчиков оружия не только в эту страну, но и в регион в целом.

В целом подрос интерес на оружие на всем Ближнем Востоке, пишут ученые. "Коалиция арабских государств закупает в основном оружие из США и Европы", - говорит специалист Питер Веземан.

Регион между 2011 и 2015 гг. получил по сопоставлению с периодом с 2006 по 2010 гг. практически на две трети больше оружия, подчеркивается в отчете SIPRI. Доля рынка: 3.6%

В последние годы Австралия гораздо наращивает закупки вооружения. Одним из основных подрядчиков оружия на рынок Австралии являются США: на Австралию доводится 10% всего экспорта этой государства.

В целом же Австралия закупает оружие у западных государств: боевые вертолеты у Франции, боевые машины пехоты у Германии, радарные системы у Швеции, гаубицы у Великобритании, самолеты-заправщики у Испании, а еще истребители, вертолеты, транспортные самолеты, ракеты класса воздух-воздух и беспилотники у США. Доля рынка: 3.4%

Турция заняла 6-е место среди импортеров с долей в 3.4%.

При этом Турция намерена абсолютно отказаться от импорта продукции оборонной промышленности к 2023 г. Про это заявил глава государства Турции Тайип Эрдоган на открытии экспозиции IDEF-2015.

Из слов главы государства, Турция изготавливает 54% всего вооружения. Но цель Эрдогана — к 2023 г. абсолютно избавиться от зависимости от импорта в оборонной промышленности.

Он добавил, что производственные мощности турецкой оборонной промышленности в прошлом году превысили $5 млрд.

А пока основным подрядчик оружия в Турцию являются США с долей в 63%. На втором месте – Южная Корея, доля которой составляет 9.5% импорта Турции. Третьим огромнейшим подрядчиком оружия в Турцию является Испания (8.9%). Доля рынка: 3.3%

Среди подрядчиков оружия в Пакистан такие государства, как США, Франция, Великобритания, а еще Китай и Швеция. Пакистан является огромнейшим клиентом оружия в Китае: на его долю доводится 35% поставок оружия из Китая.

В последние годы Пакистан непрерывно наращивает закупки оружия, тратя на него все больше денег.

В период с 2011 по 2015 гг. доля Пакистана на рынке импорта оружия составила 3.3%.

Значимо подметить, что в течение многих лет между Индией и Пакистаном шла гонка вооружений, впрочем в последние годы Индия добилась значимого превосходства перед Пакистаном. Доля рынка: 2.9%

Вьетнам является третьим огромнейшим клиентом русского оружия после Индии и Китая. На его долю доводится 11% всей поставок русского оружия.

Российская Федерация – огромнейший подрядчик оружия во Вьетнам. На её долю доводится 93% всего импорта вооружения.

Вторым огромнейшим подрядчиком оружия во Вьетнам является Украина. Её доля – 2.6% всего импорта вооружения Вьетнама.

3-й огромнейший подрядчик оружия во Вьетнам – Испания с долей в 0.9%. Доля рынка: 2.9%

"По мере того как растет напряжение и возрастают территориальные раздоры, США сберегают главенствующие позиции как экспортер оружия, значительно обгоняя соперников", – говорит Од Флерант, директор Программы военных затрат в SIPRI (Arms and Military Expenditure Programme).

Тем не менее США не только являются огромнейшим экспортером с долей в 33% мировых поставок, но и входят в топ-10 огромнейших импортеров вооружения в мире. Основным подрядчиком оружия в США является Германия: на её долю доводится 21% всех поставок оружия в США.

За ней идет Канада: её доля в всеобщем импорте США составляет 11%. Третьим огромнейшим подрядчиком оружия в США является Норвегия: на её долю доводится 8.1% импорта США. Доля рынка: 2.6%

Южная Корея замыкает десятку огромнейших импортеров. Основным подрядчиком вооружения в эту страну являются США. На их долю доводится 80% всех поставок оружия в Южную Корею.

За ними идет Германия: её доля в импорте оружия Кореи - 13%.

Третьим огромнейшим подрядчиком оружия в Южную Корею является Швеция: на её долю доводится 2.2% всех поставок.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
США не могут остановить поход ИГИЛ за нефтью Ливии

США не могут остановить поход ИГИЛ за нефтью Ливии

Новая цель террористов – миллиарды баррелей нефти Ливии, где им не угрожает атака с воздуха. В Ливии нет таких озлобленных военных действий...

74
Медведев возложил Минфину, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА отчитаться за бюджет

Медведев возложил Минфину, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА отчитаться за бюджет

По выводам отчета будет приниматься решение об антикризисном плане. "Минфину Российской федерации (А. Г. Силуанову), Минэкономразвития Российской...

47
Ряд западных банков готов размещать евробонды Российской федерации

Ряд западных банков готов размещать евробонды Российской федерации

Правительство Соединенных Штатов Америки предостерегло кое какие крупнейшие американские банки от участия в организации размещения русских...

55
Русская валюта уходит в Белоруссию

Русская валюта уходит в Белоруссию

Так, к примеру, в "Альфа-банке" за последние четыре месяца приход валютных взносов из Российской федерации составил 16%. Для сопоставления,...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook