Снижение промпроизводства в США превзошло прогноз

64
Источник:   —  15 апреля 2016, 16:45

сократился на 0.6% по сопоставлению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС). Опрошенные Bloomberg аналитики ждали снижения показателя всего на 0.1%.

Снижение промпроизводства в США превзошло прогноз

Объем индустриального производства в США в марте 2016 г. сократился на 0.6% по сопоставлению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Федеральной резервной системы (ФРС). Опрошенные Bloomberg аналитики ждали снижения показателя всего на 0.1%.

Согласно пересмотренным данным в феврале промпроизводство снизилось на 0.6%, а не на 0.5%, как информировалось раньше.

Объем выпуска в перерабатывающей промышленности, на долю которой доводится около 75% всеобщего промпроизводства, в марте уменьшился на 0.3%, что стало максимальным снижением с февраля 2015 г. Специалисты, наоборот, ждали увеличения на 0.1%. В феврале, согласно уточненным данным, показатель сократился на 0.1%, а не подрос на 0.2%, как было объявлено ранее.

По суждению специалистов, промышленность в США по-прежнему испытывает давление из-за ослабления на зарубежных рынках, помимо того, на неё продолжают предоставлять воздействие прошлогодний прыжок курса бакса США и снижение цен на сырьевые товары.

"Производственный сектор находится в трудной ситуации из-за неопределенного прогноза глобального экономического роста", - считает экономист Credit Agricole CIB в Нью-Йорке Бриттани Бауман.

Выработка электроэнергии в марте сократилась на 1.2% после падения на 3.6% месяцем ранее. Производство в добывающей промышленности (включая нефтедобычу) упало на 2.9% после снижения на 1% в феврале. Производство потребительских товаров снизилось на 0.4%.

Производство автомобилей и деталей к ним упало на 1.6%, а без учета этого показателя выпуск в перерабатывающей промышленности сократился на 0.1%.

Применение производственных мощностей в США в марте снизилось до 74.8% по сопоставлению с пересмотренными 75.3% в феврале.

На долю производственного сектора доводится около 12% ВВП США.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мобиус: делать ставку против Китая - опрометчиво

Мобиус: делать ставку против Китая - опрометчиво

От того что Китай в последнее время некоторое количество сдал позиции, ряд видных спонсоров считают, что Пекин загнан в угол, так как его банковский...

71
Выручка и выручка Citigroup снизились в I квартале

Выручка и выручка Citigroup снизились в I квартале

В то же время финансовые итоги банка оказались лучше ожиданий аналитиков. После публикации отчетности акции Citi подорожали на 2.5% на заблаговременных...

81
В Молдавии всякий десятый обитатель обзавелся румынским паспортом

В Молдавии всякий десятый обитатель обзавелся румынским паспортом

/Корр. ТАСС Валерий Демидецкий/. Румыния с две тысячи второго года предоставила гражданство триста восемьдесят пять тысячам жителям Молдавии,...

73
МИД и минюст ФРГ были против удовлетворения запроса Турции по скандалу с телеведущим

МИД и минюст ФРГ были против удовлетворения запроса Турции по скандалу с телеведущим

/Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Члены руководства ФРГ, представляющие Социал-демократическую партию Германии (СДПГ), голосовали против удовлетворения...

68
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook