Панамский канал перекроит карту мировой торговли

129
Источник:   —  25 мая 2016, 19:23

За девять лет строительных работ, на которые ушло больше $5 млрд, Панамский канал получилось оснастить третьи комплектом шлюзов и более большими судоходными каналами, а еще провести ряд усовершенствований, которые разрешают удвоить пропускную способность перешейка для перевозки грузов между Атлантическим и Тихим океанами.

Панамский канал перекроит карту мировой торговли

Через сто лет после масштабной перестройки мирового рынка Панамский канал может опять спровоцировать перекройку мировой торговли.

За девять лет строительных работ, на которые ушло больше $5 млрд, Панамский канал получилось оснастить третьи комплектом шлюзов и Больше большими судоходными каналами, а еще провести ряд усовершенствований, которые разрешают удвоить пропускную способность перешейка для перевозки грузов между Атлантическим и Тихим океанами.

Когда в конце июня будут открыты новые шлюзы для первых судов, результат от оптимизации ощутят на себе как азиатские газовые терминалы, так и порты в Майами, Лонг-Бич и Сантьяго.

Запуск обновленного канала совпадет с крутым ростом добычи природного газа в США, который наравне со сланцевыми месторождениями нуждается в новых рынках сбыта. больше большие каналы адаптированы под громоздкие танкеры, которые транспортируют сжиженный природный газ. Для нефтедобытчиков из Северной и Южной Америки станут больше доступными рынки от Чили до Китая, в то время как миллионы тонн грузов из Азии идут в обход западных портов США и выбирают пришвартовываться по побережья Мексиканского залива либо восточного побережья.

Полагаемый рост спровоцировал работы ценой в миллиарды баксов, к примеру строительство дополнительных терминалов в портах США, около островов Карибского бассейна и около побережий Южной Америки, потому как всем рентабельно получить львиную долю трафика. Панамский канал также делает ставку на то, дабы стать центром разделения для мировых изготовителей, планируя расширить пространство для Больше чем 5 млн дополнительных грузов.

"Основное преобладание канала будет заключаться в том, что появится возможность снять нагрузку на мировой флот", - сказал аналитик Moody 's Investors Service Мозес Kопмар.

Впрочем грядущее развитие не решит абсолютно всех проблемных задач канала. Невзирая на то что число грузовых судов, которые он сумеет принимать, будет утроено, Панамский канал до сих пор не сумеет принимать особенно огромные суда и танкеры с сырой нефтью. Кроме этого, движение в канале будет зависеть скорее от состояния мировой экономики, чем от размеров самого канала.

Специалисты предполагают, что развитие выяснилось скептическим для государства, рассматривая, что данный путь начинал терять свою востребованость. Благодаря каналу получилось транспортировать около 340 млн тонн грузов в финансовом году, который закончился в сентябре прошедшего года, что составило около 6% от всеобщего объема мировой торговли.

Для компаний, занимающихся транспортировкой газа и нефти, которые лишь незадолго оправились от обвала цен, сокращение времени простоя и понижение стоимости доставки обеспечат столь нужный приход прибылей. Изготовители кукурузы, сои и пшеницы в США также получат выгоду наравне с такими импортерами, как Dole Food Co. Inc. и Chiquita Brands International Inc.

Невзирая на то что текущие шлюзы слишком малы для большинства судов, поставляющих природный газ, практически 90% мирового флота будет иметь возможность применять канал после расширения. Кроме этого, транспортировка грузов из США в Азию будет занимать приблизительно двадцать дней взамен 31 дня, если транспортировать грузы через Суэцкий канал, либо 34 дня - вокруг мыса Добросердечной Веры. Транспортировка из Луизианы в Токио через Панамский канал будет на 35% дешевле, чем через Суэцкий канал, извещает основной бизнес-аналитик Poten & Partners Джейсон Фир.

"Это, абсолютно, предоставляет изготовителям США кое какие варианты. И это немаловажно, потому как азиатские клиенты были готовы подписать контракты с американскими изготовителями", - отметил Фир.

Влияние этого события на нефтяные рынки, возможно, окажется достаточно скромным. Невзирая на то что канал будет открыт для прохождения огромных танкеров Post-Panamax, Very Large Crude Carriers, перевозящие крупную часть мировой нефти, по-прежнему не сумеют применять возможности канала. Тем не менее ожидается, что модернизация откроет новые маршруты для нефти из Мексики, Венесуэлы и Колумбии. В декабре ПРАВИТЕЛЬСТВО СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ АМЕРИКИ отменило сорокалетний запрет на экспорт нефти. Следственно пока только одна партия пересекла канал: 380 тыс. баррелей нефти WTI, проданной никарагуанскому нефтеперерабатывающему заводу в апреле.

Расширенный канал может повлиять на работу судов, перевозящих товары – от одежды до химических веществ в США, крупнейшего в мире импортера. Из-за того что последнее поколение судов является слишком огромным для шлюзов канала, огромная часть этого трафика в реальное время разгружается в Лос-Анджелесе, Сиэтле и других городах.

Порты США будут тратить около $150 млрд в течение следующих четырех лет, дабы снизить простой и иметь возможность принять Больше большие суда. Государства Карибского бассейна также делают ставку на то, чтобы провести разделение и сделать логистические центры для увеличения трафика.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Старейшее собрание сочинений Шекспира продано с аукциона за $3.6 млн

Старейшее собрание сочинений Шекспира продано с аукциона за $3.6 млн

Состоявшийся в среду аукцион был приурочен к 400-летию со дня гибели великого английского писателя и драматурга. Как уведомляет веб-сайт Christie's,...

84
Запорожский автозавод собирается реанимировать Славуту

Запорожский автозавод собирается реанимировать Славуту

Автозавод обещает представить концепт новой Славуты на ближайшем автошоу в Киеве. .

92
Верховный суд РФ не считает деятельность автоюристов злом

Верховный суд РФ не считает деятельность автоюристов злом

Высший судебный орган готовится представить в июне 100-страничный обзор судебной практики по ОСАГО. Представитель ВС Виктор Момотов отметил,...

95
Блины комом и бейсбольные биты. Уральские политики и госслужащие обсудили выводы праймериз «ЕР»

Блины комом и бейсбольные биты. Уральские политики и госслужащие обсудили выводы праймериз «ЕР»

Такое заявление прозвучало сегодня на встрече за круглым столом в Тюмени, где собрались уральские госслужащие, политики, общественники и политологи.

111
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook