Геополитический шок не мешает аппетиту к риску

79
Источник:   —  22 июля 2016, 09:44

Инвесторы, кажется, вовсе не опасаются опасных инвестиций. Правда сами инвесторы указывают геополитику в качестве основной угрозы в реальное время, в особенности после попытки государственного переворота в Турции, существует немного доказательств, что это как-то влияет на инвестиции, пишет Bloomberg.

Геополитический шок не мешает аппетиту к риску

Всеобщии рынки показывают чудесное умиротворение на фоне геополитических рисков. Инвесторы, кажется, вовсе не опасаются опасных инвестиций.

Правда сами инвесторы указывают геополитику в качестве основной угрозы в реальное время, в особенности после попытки государственного переворота в Турции, существует немного доказательств, что это как-то влияет на инвестиции, пишет Bloomberg.

BlackRock сберегает "бычью" позицию по прогрессирующим рынкам, в Ashmore извещают о необходимости приобретать при таких потрясениях. При этом валюты G10 торгуются в тесных диапазонах, и волатильность на прогрессирующих рынках минимальна, в свою очередь у руководящих активами уровень наличных средств в портфелях добился максимума с 2001 г.

В PIMCO подмечают, что теперь инвесторам попросту сложно дать количественную оценку своих рисков. Brexit, террористические акты в Париже, Брюсселе и Ницце, грядущий референдум в Италии по конституционной реформе, приближающиеся выборы в США – все это указывает на приметное увеличение политических исков.

VIX (индекс волатильность, либо индекс ужаса) торгуется на минимальных уровнях 2016 г., то есть около двенадцати пунктов, снижаясь от максимумов после референдума в Великобритании. Помимо того, теперь он ниже своего среднего значение в двадцать пунктов.

Индекс S&P пятьсот добился вчера высокой отметки по P/E с начала 2002 г. Индекс прогрессирующих рынков MSCI находится на самом высоком уровне с середины августа 2015 г., а индекс валют прогрессирующих государств подрос на 4.7% с начала года.

При этом доходность американских гособлигаций достигла высоко низкого уровня в самом начале этого месяца – 1.32%.

Рынки теперь игнорируют геополитику. При этом торговых сигналов фактически нет. ФРС сберегает безмолвие, а на этой неделе нет никакой значимой статистики.

Краткосрочные недавние события, вызывающие шок на валютном рынке, довольно стремительно утратят свое воздействие, считают в Citigroup. А вот долгосрочных последствий, которые можно было бы отнести к какому-либо классу активов, нет.

Что предполагают делать большие инвесторы? PIMCO

Фонд сберегает долю средств выше обыкновенного, дабы быть готовым к покупке в процесе усиления рыночных колебании при появлении новых рисков.

Валюты государств G10 продолжат торговаться в тесном диапазоне, так как мировые центральные банки считают прочный бакс неугодным явлениям.

Janus

Геополитические риски по всей Европе не в полной мере оценены в активах ЕС, и перспективы для снижения евро еще есть.

Европейский план может оказаться под опасностью, а напряженность в Турции приведет к ухудшению взаимоотношений с ЕС и усилению кризиса мигрантов.

Остаются мощными национальные настроения, так что референдумы о выходе из ЕС могут быть проведены в других странах.

Фонд сберегает положительный взор на облигации государств еврозоны, включая Испанию и Францию, так как ЕЦБ может расширить программу QE в сентябре.

BlackRock

Прогрессирующие рынки находятся на пути улучшения, и они получат выгоду от бегства спонсоров с рынков, где преобладают низкие либо негативные ставки.

Ashmore

Фонд, как правило, приобретает при всякий временной слабости, вызванной глобальными геополитическими событиями. При этом политические потрясения больше влияют на риски по отдельным странам, чем на сам геополитический риск, считают в Ashmore.

Фонд планирует приобретать турецкие активы, как только они достигнут больше симпатичного уровня цен для входа.

Также в фонде ждут сохранения стабильности прогрессирующих рынков, что сделает их облигации больше симпатичными.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Промпроизводство в Украине уменьшилось на 3.4%

Промпроизводство в Украине уменьшилось на 3.4%

уменьшилось на 3.4% в годовом выражении, свидетельствуют данные Государственной службы статистики Украины. Спад промпроизводства в годовом...

74
ЦБ ужесточает требования по киберзащите банков

ЦБ ужесточает требования по киберзащите банков

В новом плане установлены отчетливые требования к банкам информировать о случившихся либо допустимых случаях, которые связаны с нарушением...

80
Рубль стабилен при открытии торгов на Мосбирже

Рубль стабилен при открытии торгов на Мосбирже

Рубль стабилен к бивалютной корзине на фоне неоднозначных сигналов, поступающих с мировых рынков капитала. 1-е сделки по баксу США прошли...

77
Мирей Матье: "Я побывала в Эрмитаже еще до того, как зашла в Лувр!"

Мирей Матье: "Я побывала в Эрмитаже еще до того, как зашла в Лувр!"

22 июля исполняется 70 лет самой популярной в России французской певице [видео].

172
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook