Пиковый рост резервов бензина может обвалить нефть

94
Источник:   —  22 июля 2016, 08:14

Котировки смесей Brent и WTI подешевели приблизительно на 2%. Что стало обстоятельством для падения на данный раз?На самом деле можно и не вдаваться в разные фундаментальные факторы, которых постоянно в избытке, впрочем реального воздействия на рынок они почаще всего не оказывают.

Пиковый рост резервов бензина может обвалить нефть

Цены на нефть в четверг возобновили снижение. Котировки смесей Brent и WTI подешевели приблизительно на 2%. Что стало обстоятельством для падения на данный раз?

На самом деле можно и не вдаваться в разные фундаментальные факторы, которых постоянно в избытке, Однако реального воздействия на рынок они почаще всего не оказывают. Куда значимей осознать то, какие планы на предстоящее имеют большие игроки.

Впрочем, рынок нефти можно предсказывать и применяя лишь один индикатор - динамику американского бакса. Нужно сказать, прогнозы получаются довольно высокой точности.

На графике заметно, что с конца июня индекс бакса к корзине шести основных валют довольно серьезно подрос, ну а нефть соответственно снизилась.

Ну а сейчас все же взглянем на тот информационный поток, который сопровождает снижение нефтяных цен. Специалисты подмечают максимальный рост резервов бензина. Китай, который продолжительное время враждебно скупал нефть для своих НПЗ, сейчас начал экспортировать излишки бензина. Так, в июне продажи из Китая на мировой рынок подросли вдвое и достигли рекорда: 312 тыс. баррелей в день, либо 1.1 млн тонн.

Ну а тем временем растут припасы бензина в Европе. Агентство Bloomberg со ссылкой на данные организации PJK International информирует, что за неделю припасы бензина в Европе увеличились на 12% и достигли исторического рекорда.

Рост бензина отслеживается и в США, мы про это писали перед этим. Вообще, многих поражает рост резервов бензина, от того что летом в США обыкновенно возрастает потребление автомобильного топлива и припасы бензина снижаются. Тем не менее за неделю они подросли на 0.9 млн баррелей до 241 млн баррелей, то есть приблизительно на 25% больше, чем в прошлом году, и это наивысший показатель как минимум за 10 лет.

При этом быстро падает маржинальность американских переработчиков. что также весьма редкий для лета случай. Сейчас НПЗ придется уменьшать загрузку, а значит, дабы продать нефть, трейдеры вновь будут предлагать скидки.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Авиакомпании - основные пострадавшие от терактов в ЕС

Авиакомпании - основные пострадавшие от терактов в ЕС

За последние два года в ЕС случилось много трагических происшествий, а масштабы некоторых из них и совсем удивляют. Видимо, все это сказывается...

62
Сто дней Гройсмана: что сделал новый премьер Украины

Сто дней Гройсмана: что сделал новый премьер Украины

Прошло ровно сто дней с момента назначения Владимира Гройсмана премьером, а воз, как передается, и нынче там. Когда глава государства Петр...

74
РФ возобновила авиасообщение с Турцией

РФ возобновила авиасообщение с Турцией

Про это передается на вебсайте Минтранса РФ. Авиасообщение возобновлено с двадцать второго июля 2016 г. Это касается всех авиакомпаний, которые...

84
Отчего обвал на нефтяном рынке может повториться

Отчего обвал на нефтяном рынке может повториться

И вот отчего. В прошлом году котировки "черного золота" достигли отметки в районе $60. Казалось, что после такого безумного роста ценам на нефть...

83
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook