Стоимость нефти Brent опустилась ниже $46 за баррель

61
Источник:   —  22 июля 2016, 11:03

Цена сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:42 по московскому времени опустилась на $0.23 (0.5%) - до $45.97 за баррель.

Цены на нефть перешли к снижению на торгах в пятницу, завершая неделю падением на фоне сигналов избытка предложения нефтепродуктов на всемирном рынке.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 10:42 по московскому времени опустилась на $0.23 (0.5%) - до $45.97 за баррель. К закрытию рынка в четверг фьючерсы подешевели на $0.97 (2.06%) - до $46.20 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на сентябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $0.37 (0.83%) - до $44.38 за баррель. Контракт подешевел на $1 (2.19%) - до $44.75 за баррель по выводам предыдущей сессии.

С начала этой недели Brent подешевела на 2.5%, WTI - на 3.8%.

Данные, свидетельствующие об увеличении резервов нефтепродуктов по всему миру, вызывают у специалистов опасения, что интерес на нефть со стороны нефтеперерабатывающих компаний может сократиться, пишет MarketWatch.

Так, невзирая на пик автомобильного сезона, припасы бензина в США подросли на прошедшей неделе на 900 тыс. баррелей, причем их возрастание было подмечено в четвертый раз за последние пять недель.

В Минэнерго США подметили, что объем резервов бензина "значительно выше верхней границы среднего диапазона" резервов за долгий период.

Тем временем, Китай информировал об увеличении экспорта бензина в июне до высоких 1.1 млн тонн, что вдвое выше уровня предыдущего года. Это указывает на то, что нефтеперерабатывающие организации КНР тяготятся продать свою продукцию за рубеж, дабы сократить раздутые запасы.

"Внятно, что экспорт нефтепродуктов из Китая является очень небольшим в сопоставлении с объемом импортируемой страной нефти. Впрочем данный экспорт увеличивает и без того излишний объем предложения нефтепродуктов на всемирном рынке", - отмечает аналитик Capital Economics Том Пью.

Согласно прогнозу исследовательской организации ICIS, производство бензина в Китае в данном году превысит интерес на 9%.

Аналогичная обстановка подчеркивается и в ряде других государств северной Азии. Так, в Южной Корее производство бензина увеличилось на 11% за 1-е пять месяцев две тысячи шестнадцатого года, в свою очередь рост потребления составил лишь 2.5%.

За тот же период в Японии выпуск бензина повысился на 2.1%, а интерес снизился на 0.4%, подмечают специалисты BMI Research.

Аналитики, впрочем, предполагают, что период излишнего предложения нефтепродуктов на мировом рынке будет недолгим, от того что маржа нефтепереработки, а еще интерес на горючее, начнут сокращаться, и у азиатских нефтепереработчиков не останется толчков для наращивания производства столь же стремительными темпами.

"Понижение маржи будет обозначать, что у нефтеперерабатывающих компаний Китая, Южной Кореи и Японии не останется выбора, помимо как сократить производство в третьем квартале либо начале четвертого квартала", - отмечает аналитик BMI Питер Ли.

Согласно прогнозу специалиста, азиатский рынок столкнется с недобором бензина в две тысячи восемнадцатом году на фоне высокого интереса на автомобильное горючее в Индии и Китае, а еще других странах региона.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экономике Великобритании предсказали сокращение на 0.4% в III квартале

Экономике Великобритании предсказали сокращение на 0.4% в III квартале

Такое становление происшествий отмечает исследовательская фирма Markit Economics, исходя из заблаговременного значения индекса администраторов...

61
Польша отказалась согласовать реализация СП "Северный поток 2"

Польша отказалась согласовать реализация СП "Северный поток 2"

Как предусмотрено законом, заинтересованные стороны могут представить свою точку зрения в отношении решения в течение четырнадцать дней...

94
ФСБ заподозрила бывшего охранника детсада в спонсировании террористов

ФСБ заподозрила бывшего охранника детсада в спонсировании террористов

Про это в пятницу, двадцать второго июля, уведомляет «Коммерсантъ» со ссылкой на территориальное управления спецслужбы.«Основанием для...

47
В Подмосковье полицейские поймали перевозчиков десять килограммов гашиша

В Подмосковье полицейские поймали перевозчиков десять килограммов гашиша

Про это передается в известии министерства внутренних дел, поступившем в редакцию «Ленты. ру». Операция проводилась Основным управлением...

91
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook