ЦБ принял ряд запретных мер в отношении нескольких страховщиков

98
Источник:   —  22 июля 2016, 12:53

/ТАСС/. Банк Российской федерации отозвал лицензию на осуществление страхования у организации "Юпитер-М", запретил компаниям "Жаско" и "АИГ страховая группа" предоставлять сервисы непременного страхования штатской ответственности обладателей транспортных средств (ОСАГО) и остановил действие лицензии организации "Рослес", известила пресс-служба регулятора.

ЦБ принял ряд запретных мер в отношении нескольких страховщиков

МОСКВА, двадцатьвторогоиюля. /ТАСС/. БанкРоссииотозваллицензиюна осуществление страхования у организации "Юпитер-М", запретил компаниям "Жаско" и "АИГ страховая группа" предоставлять сервисы непременного страхования штатской ответственности обладателей транспортных средств (ОСАГО) и остановил действие лицензии организации "Рослес", известила пресс-служба регулятора.

Лицензия "Юпитер-М" была отозвана в связи с несоблюдением требований финансовой стабильности и платежеспособности в части образования страховых запасов, несоблюдением требований финансовой стабильности и платежеспособности в части образования страховых резервов.

В связи с отзывом лицензий "Юпитер-М" обязано выполнить обязательства, возникающие из договоров страхования (перестрахования), в том числе произвести страховые выплаты по наступившим страховым случаям, а еще осуществить передачу обязательств, принятых по договорам страхования (перестрахования), и (либо) расторжение указанных договоров.

"Юпитер-М" в течение месяца со дня введения в силу решения об отзыве лицензии обязано уведомить страхователей об отзыве лицензий, о досрочном прекращении договоров страхования (перестрахования) и (либо) о передаче обязательств, принятых по договорам страхования иному страховщику.

По аналогичной причине регулятор остановил действие лицензии страховой организации "Рослес". Приостановление функционирования лицензий субъекта страхового дела обозначает запрет на заключение договоров страхования и перестрахования, а еще внесение изменений, влекущих за собой увеличение обязательств субъекта страхового дела, в нужные договоры. Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства.

Лицензия организации "Жаско" была отозвана в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства.

"АИГ страховая группа" добровольно отказалась от лицензии на осуществление данного вида страхования.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Turkish Airlines возобновляет перевозку россиян в Турцию

Turkish Airlines возобновляет перевозку россиян в Турцию

TurkishAirlinesвозобновляетперевозку россиян в Турцию с пятницы. Про это передается в известии авиакомпании для представителей, копия...

65
Минэнерго и ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА подготовят меры по сокращению перекрестного субсидирования поставок газа

Минэнерго и ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА подготовят меры по сокращению перекрестного субсидирования поставок газа

/ТАСС/. Минэнерго, ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА и ФАС до двадцатого сентября обязаны представить в кабмин предложения о поэтапном сокращении...

86
Пассажиропоток на Керченской переправе с начала года подрос на 30%, до 2.5 млн человек

Пассажиропоток на Керченской переправе с начала года подрос на 30%, до 2.5 млн человек

/Корр. ТАСС Татьяна Кузнецова/. Пассажиропоток на Керченской паромной переправе, которая объединяет Крым с материковой Россией, с начала...

66
Возник новый трейлер фильма Оливера Стоуна о Сноудене

Возник новый трейлер фильма Оливера Стоуна о Сноудене

Основного героя — бывшего работника ЦРУ и Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена — сыграл Джозеф Гордон Левитт. Премьера...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook