Минфин РФ с две тысячи девятнадцатого года поделит регионы на группы по долговой стабильности

87
Источник:   —  22 июля 2016, 13:41

"Я хотела бы рассказать о новациях, которые теперь предполагаются в новой редакции Бюджетного кодекса. Эти новации будут вступать в силу с первого января две тысячи девятнадцатого года, по которым субъекты РФ, муниципальные образования будут делиться на 3 группы: с высокой долговой стабильностью (регионы, у которых кредит поменьше пятьдесят % прибылей бюджета), средней долговой стабильностью (кредит 50-85% объема прибылей) и субъекты с низкой долговой стабильностью.

Новая редакция Бюджетного кодекса полагает распределение субъектов РФ на 3 группы исходя из уровня долговой стабильности, известила директор департамента межбюджетных взаимоотношений министерства финансов РФ Лариса Ерошкина.

"Я хотела бы рассказать о новациях, которые теперь предполагаются в новой редакции Бюджетного кодекса. Эти новации будут вступать в силу с первого января две тысячи девятнадцатого года, по которым субъекты РФ, муниципальные образования будут делиться на 3 группы: с высокой долговой стабильностью (регионы, у которых кредит поменьше пятьдесят % прибылей бюджета), средней долговой стабильностью (кредит 50-85% объема прибылей) и субъекты с низкой долговой стабильностью. Что меняется: субъекты групп со средней и низкой долговой стабильностью могут занимать только в случае согласия министерства финансов, соответственно, не только в части выпуска облигационных займов, как это теперь есть, но еще и согласования объемов заимствования в платных банках", - заявила она в Казани в пятницу на совещании финансовых, казначейских и налоговых органов Татарстана по выводам выполнения консолидированного бюджета Татарстана за I полугодие две тысячи шестнадцатого года и задачам финансовых, казначейских и налоговых органов региона до конца две тысячи шестнадцать года.

По её словам, эти меры направлены на осуществление субъектами РФ больше осторожной долговой политики.

"2019 год очень близко, и практически теперь есть два финансовых года, которые смогут позволить чуть-чуть выровнять долговую нагрузку в субъектах РФ", - отметила Ерошкина.

Она также напомнила, что с две тысячи четырнадцатого года федеральными властями проводится политика замещения "дорогого рыночного обязательства на предоставление бюджетных кредитов, на сегодняшний момент довольно огромная величина кредита выделена - это практически один триллион рублей".

"Результат - он явствен: экономия на обслуживании обязательства только за 2015 год сложилась практически сорок один млрд рублей у субъектов РФ. Есть субъекты, у которых кредит превышает 100% уровня прибылей. Таких регионов по факту прошедшего года 14", - добавила представитель Минфина.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эр-Рияд собрался предложить РФ инвестиции в обмен на отказ от Асада

Эр-Рияд собрался предложить РФ инвестиции в обмен на отказ от Асада

По словам, Эр-Рияд готов открыть Российской федерации доступ на рынок государств Совета сотрудничества арабских государств Персидского...

81
ФАС известила о планах "Роснефти" довести долю в ВБРР до 98.3%

ФАС известила о планах "Роснефти" довести долю в ВБРР до 98.3%

Нефтяная организация обратилась в ФАС с соответствующим ходатайством, о приобретении которого известило ведомство. По состоянию на шестнадцатое...

56
Минфин РФ до пятого августа соберет предложения по поправкам в закон об ОСАГО

Минфин РФ до пятого августа соберет предложения по поправкам в закон об ОСАГО

из слов, Минфин, в частности, до пятого августа рассчитывает получить в отношении законопроекта позицию Минэкономразвития. Также, по словам...

87
В "Нафтогазе Украины" заявили об отсутствии импорта газа во II квартале

В "Нафтогазе Украины" заявили об отсутствии импорта газа во II квартале

При этом в НАК подтверждают возобновления закупки газа на импорте за личные средства у европейских подрядчиков в июле две тысячи шестнадцатого...

70
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook