СМИ: Внешэкономбанк планирует возвести ЦБК в Красноярском крае

137
Источник:   —  23 августа 2016, 10:27

/ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует возвести в Красноярском крае целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК). Про это пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на директора управления лесоперерабатывающего комплекса госкорпорации Павла Билибина.

СМИ: Внешэкономбанк планирует возвести ЦБК в Красноярском крае

МОСКВА, двадцать третьего августа. /ТАСС/. Внешэкономбанк (ВЭБ) планирует возвести в Красноярском крае целлюлозно-бумажный комбинат (ЦБК). Про это пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на директора управления лесоперерабатывающего комплекса госкорпорации Павла Билибина. По словам, ЦБК будет самым огромным из лесопромышленных программ ВЭБ.

Предприятие появится возле поселка Богучаны, где расположены мощности организации "Краслесинвест" - 100%-ной "дочки" ВЭБа. Строительство ЦБК мощностью 800 тыс. т хвойной целлюлозы предусматривала и предыдущая тактика улучшения "Краслесинвеста", но в 2014 г. организация отказалась от этой идеи по инициативе подрядчика, напоминает Билибин.

Параметры последующего улучшения "Краслесинвеста" ВЭБ планирует утвердить до конца 2016 г. Накануне предстоит оценить сырьевые возможности грядущего ЦБК, рынки сбыта, варианты господдержки, привлечения партнеров, разъясняет Билибин. Проектирование ЦБК займет год, строительство - около 3 лет.

Инвестиции в строительство ЦБК могут составить до $1.5 млрд, считает Билибин. ВЭБ выступит основным инвестором проектного плана, остальные средства предполагается привлекать на рынке. Переговоры о тактическом партнерстве ведутся с различными участниками рынка, в том числе с русскими и китайскими компаниями, отмечает Билибин, но не уточняет, с кем именно.

Человек, знакомый с администраторами "Краслесинвеста", информировал газете, что среди участников переговоров - Segezha Group (лесопромышленный холдинг АФК "Система"). Прежде информировалось, что Segezha Group, купившая в 2016 г. в Красноярском крае контрольный пакет Лесосибирского ЛДК №1, тоже не исключает строительства в данном регионе ЦБК - решение ожидается к 2018 г. В 1-й день недели представитель Segezha Group не стал рассказывать о планах на данный счет.

Всего ВЭБ принимает участие в стадии развития девяти предприятий этой ветви, но в основном выступает в качестве кредитора: во владении - только "Краслесинвест". Теперь работают четыре проектного плана, тактика подготавливается по всем девяти, находящимся в портфеле ВЭБа, сообщил Билибин. Для продолжения работы ряда программ ВЭБ планирует реструктурировать их долг на всеобщую сумму больше десяти млрд руб. Всеобщие инвестиции ВЭБа в лесопромышленные активы составляют приблизительно сто десять млрд руб. (с возвратом в 2024-2026 гг.) и основная задача - вернуть их, не избавляясь от активов (планы до конца еще не реализованы), а помогая им в стадии развития, подметил Билибин.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Стоимость на нефть Brent опустилась ниже $49

Стоимость на нефть Brent опустилась ниже $49

Аналитики Goldman Sachs считают, что 20%-ный взлет цен в августе был непомерным и не отражает реального равновесия интереса и предложения. По суждению...

75
АСВ предложило ЦБ поделить полномочия в новой схеме санации банков

АСВ предложило ЦБ поделить полномочия в новой схеме санации банков

АСВ до последнего времени курировало все планы санации русских банков. В июне глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина объявила, что ЦБ возьмет в свои...

70
Минфин РФ предложил изменить сетку показателей в ОСАГО

Минфин РФ предложил изменить сетку показателей в ОСАГО

В поправках ведомство предусмотрело увеличение возможности получения полиса ОСАГО сроком на 2-3 года для обладателей новых автомобилей....

58
Dow Jones и S&P пятьсот закончили продажи в 1-й день недели снижением

Dow Jones и S&P пятьсот закончили продажи в 1-й день недели снижением

Трейдеры занимают осмотрительную позицию в ожидании новых сигналов от Федеральной резервной системы (ФРС). Внимание рынка на этой неделе...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook