Мотор торговли

95
Источник:   —  07 сентября 2016, 08:01

Отечественному бизнесу во многом доводилось перенимать навык у мировой индустрии, число каналов коммуникаций ширилось, появлялись новые спецтехнологии, росло число специалистов, оказывающих сервисы быстро прогрессирующему в стране предпринимательству.

Мотор торговли

С начала 90-х рынок рекламных служб в нашей стране проделал огромной путь. Отечественному бизнесу во многом доводилось перенимать навык у мировой индустрии, число каналов коммуникаций ширилось, появлялись новые спецтехнологии, росло число специалистов, оказывающих сервисы быстро прогрессирующему в стране предпринимательству.

Однако, многие отечественные организации еще незадолго сомневались в том, что маркетинг может иметь значимое значение для улучшения бизнеса. Новая экономическая действительность все расставила по своим местам. «Покупательная способность россиян снижается, и битва за их кошельки становится все больше враждебной», — разъясняет директор по тактическому становлению BDO UniconOutsourcing Людмила Шустерова.

В особенности остро проблемка стоит именно на B2C-рынках, где даже активный маркетинг не помогает восстановить интерес абсолютно, добавляет руководящий компаньон коммуникационного агентства «Со-общение» Никита Степнов. Следственно частенько игроки, в первую очередь некрупные, идут на сокращение затрат, в том числе на развитие. «Внятно, что ничего отличного их не ожидает», — говорит эксперт.

В тяжелые времена уменьшающие бюджет организации, как правило, ложно перекрывают кран вложений и недоинвестируют в реализация самой ценности продукта, соглашается глава кафедры тактического маркетинга бизнес-школы «Сколково» Кирилл Обух. Из слов, выигрывают представители бизнеса, которые все силы и средства бросают на то, дабы еще раз подтвердить ценность своего продукта либо сервисы, и еще раз в непростом контексте донести это простым и внятным языком до рынка и потребителей.

По суждению вице-президента Ассоциации коммуникационных агентств русской федерации (АКАР) Владимира Евстафьева, сегодня много довольно успешных коммуникационных стратегий, к примеру, у ретейлеров, авиаперевозчиков, сотовых операторов из «большой тройки» — они привлекают к себе внимание аудитории, а их продукты и сервисы пользуется популярностью у населения.

«Без маркетинга бизнес сегодня обречен, потому что маркетинг — это система познаний, как бизнес отстроить», — говорит Владимир Евстафьев. Время, когда можно было зарабатывать на росте экономики и не вкладываться в маркетинг, прошло. Многие предприниматели, которые заработали в самом начале нулевых, но до сих пор не усвоили уроков управления бизнесом, либо обанкротились, либо переложили ведение дел на плечи больше грамотных партнеров. «Пришло осознавание, что организация всякий предпринимательской деятельности так либо по другому упирается в применение тех либо иных маркетинговых решений», — рассуждает эксперт.

При запуске программ сегодня непременно проводится обзор востребованности продукта, рассчитывается его себестоимость и потенциальная маржа, учитываются особенности производства, строится логистика доставки товара на прилавки, наконец, рассматриваются все допустимые виды его улучшения на рынке. «Все совместно это именуется маркетинг. Вы не можете развивать бизнес и даже его начать без маркетинговых усилий», — резюмирует Евстафьев.

Крупное значение сегодня имеют каналы коммуникации — для того, дабы делать увлекательные кампании по движению товаров и служб, необходимо уметь находить насущные решения. «Реклама очень технологична, она непрерывно сильно зависела от технологического прогресса — делала рывок с возникновением печатного станка, телевизора, цветной полиграфии. Теперь на 1-й план вышла цифра, мы живем абсолютно в ином рекламном, мультирекламном пространстве», — рассуждает Евстафьев.

Современного человека окружают цифровые носители информации. «Куда вы ни пойдете, везде наткнетесь на мониторы и бегущие строки, рекламы так много, что вы её перестаете подмечать. Следственно теперь, дабы выделиться, необходимо быть невообразимо творческим и креативным, применять технологические находки, выдавать продукт, который цепляет», — говорит вице-президент АКАР.

К примеру, объясняет Людмила Шустерова, очень быстро прогрессируют сервисы с дополненной действительностью. Так, скоро в отелях мы сумеем увидеть виртуальных хостес: машины уже хорошо распознают речь, и сходственное нововведение стало бы хорошим маркетинговым ходом. «И это уже не предстоящее, это фактически реальное», — уверяет Шустерова.

Актуальными остаются и обычные площадки и спецтехнологии. Из слов гендиректора ГК «Имаго» Марии Ращупкиной, по-прежнему пользуется спросом сувенирная продукция с фирменной символикой организации: это недорогой рекламный носитель, а распространение продукции может быть вирусным и массовым. «Отечественных изготовителей сувенирной продукции очень много, большое число гениальных дизайнеров в Российской федерации, да и основные подрядчики сувенирной продукции непрерывно идут в ногу со временем и с удовольствием предоставляют свои производственные мощности под реализацию достойных идей», — говорит она.

Разобраться во всем разнообразии рекламного мира и стремительно меняющихся трендах помогают профильные мероприятия, одно из основных — специализированная экспозиция «Реклама». Это крупнейшее в Российской федерации и странах СНГ интернациональное шоу достижений рекламной индустрии, которое уже больше 20 лет показывает ключевые направления улучшения отрасли.

«1-е экспозиции были больше чувствительные, имиджевые, а теперь это рабочая площадка, куда люди приходят пообщаться, поработать, узнать о новинках. Это восхитительное место и для заключения контрактов», — говорит Евстафьев.

В данном году мероприятие пройдет в «Экспоцентре» с 28 по тридцать сентября, экспозиция формируется по направлениям: наружная реклама, рекламные сервисы и полиграфия, PR, маркетинг, P. O. S., бизнес-сувениры, брендинг, интернет-реклама, Digital и многое другое. Среди прочего будут представлены новейшее оборудование для производства самой разновидной рекламной продукции, инновационные спецтехнологии и идеи, подлинные решения. Свои разработки продемонстрируют ведущие игроки отечественного и зарубежного рынков, в первую очередь передовые китайские, японские, корейские организации. «Реклама — вне политики, и кризис на этой сфере сказался не так, как на других отраслях, следственно посетителей экспозиций не становится поменьше», — говорит вице-президент АКАР.

По словам координаторов, в экспозиции примут участие порядка семнадцать тысяч специалистов, огромная часть — из регионов. Значимое событие деловой программы — круглый стол «Современная русская реклама: склонности улучшения и государственное регулирование», который пройдет двадцать девятого сентября. Координаторами выступят Торгово-промышленная палата, АКАР и «Экспоцентр», модераторы — вице-президент АКАР Владимир Евстафьев и ведущая телеканала «РФ 24» Эвелина Закамская.

Предполагается обговорить вопросы видоизменения структуры рекламного рынка в связи с становлением цифровых носителей, разглядеть последнюю редакцию закона «О рекламе» и новые эталоны в наружной рекламе.

На круглый стол приглашены представители ФАС, Минпромторга, Минсвязи Российской федерации, начальники департаментов и управлений средств массовой информации и рекламы Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода. По результатам обсуждения будет принята резолюция, которую планируется направить в правительство Российской федерации. Также в рамках круглого стола состоится мастер-класс и презентация книги «История российской рекламы», намечен показ рекламных роликов советского периода (1920-1990 годы).

В пятый раз в рамках экспозиции пройдет V Форум «Матрица рекламы: Матрица решений» с участием ведущих профильных ассоциаций, видных экспертов в области рекламы и маркетинга. На форуме топ-менеджеры компаний сумеют «продиагностировать» свой бизнес, обговорить результативные стратегии его развития, получить экспертные консультации.

«Значимо помнить, что маркетинг как бизнес-инструмент — это постоянный процесс, а не одновременный комплекс действий», — говорит Мария Ращупкина. В любом деле необходимо постоянно мониторить конкурентную среду, трудиться над обнаружением слабых и крепких сторон своей продукции, повышать узнаваемость бренда. Помимо того, нужно выстраивать рекламную кампанию таким образом, дабы не упускать из вида постоянно меняющиеся каналы коммуникации с целевой аудиторией. Все это в комплексе и есть грамотный маркетинг.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Госслужащие МПК в бешенстве: за русский триколор белорусского паралимпийца накажут

Госслужащие МПК в бешенстве: за русский триколор белорусского паралимпийца накажут

Прежде в Интернациональном паралимпийском комитете извещали, что вынос русского флага будет считаться политическим протестом. Интернациональный...

77
В День города В столице России заработает бесплатный WiFi внутри Бульварного кольца

В День города В столице России заработает бесплатный WiFi внутри Бульварного кольца

"В #Деньгорода заработает бесплатный WiFi в пределах Бульварного. Планируем расширить сеть до Садового кольца", - написал Собянин в Twitter вечером...

59
Патриарх Кирилл сотворил молебен на острове в середине Берингова пролива

Патриарх Кирилл сотворил молебен на острове в середине Берингова пролива

От этой крайней восточной точки РФ всего 3 км семьсот пятьдесят метров до острова Крузенштерна (Малый Диомид) - территории США. Из слов пограничников,...

106
В МЧС не выявили роста цен на продукты в пострадавших от стихии районах Приморья

В МЧС не выявили роста цен на продукты в пострадавших от стихии районах Приморья

"В итоге мониторинга, проведенного надзорными органами, Министерство чрезвычайных ситуаций Российской Федерации установлено, что цены на основные...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook