Экономика Японии растет 2-й квартал подряд

80
Источник:   —  08 сентября 2016, 09:55

Валовой внутренний продукт (ВВП) Японии увеличился во II квартале 2016 г. на 0.7% по сопоставлению с заблаговременной оценкой в 0.2%. Пересмотру в сторону увеличения содействовали увеличившиеся государственные и капитальные затраты, а еще рост материально-производственных резервов.

Экономика Японии растет 2-й квартал подряд

Экономика Японии во II квартале нынешнего года расширилась больше стремительными темпами, чем предполагалось прежде, при этом рост отмечался 2-й квартал подряд.

Валовой внутренний продукт (ВВП) Японии увеличился во II квартале 2016 г. на 0.7% по сопоставлению с заблаговременной оценкой в 0.2%. Пересмотру в сторону увеличения содействовали увеличившиеся государственные и капитальные затраты, а еще рост материально-производственных запасов.

За последние два года экономика Японии столкнулась с чередой сложностей, данные менялись от квартала к кварталу в существенной степени. На фоне неопределенности по поводу перспектив экономики японские организации начали удерживать уровень инвестиций, переложив это бремя на правительство, которому пришлось применять экономические стимулы.

Неравномерный рост также подорвал усилия Банка Японии, направленные на укрепления роста цен в долгосрочной перспективе.

Свежие данные, указывающие на хоть и скромный, но рост экономики Японии, могут говорить о скором и устойчивом возобновлении. Оно будет зависеть от объемов внутреннего интереса и размера инвестиций.

В апреле-июне частное потребление в Японии подросло на 0.2%, что соответствует заблаговременной оценке. Бизнес-инвестиции снизились на 0.1% взамен падения на 0.4%, показав совершенствование по сопоставлению с изначальной оценкой.

Деловой сектор видит много неопределенностей на горизонте, включая решение Великобритании выйти из состава ЕС, замедление китайской экономики и укрепление иены приблизительно на 20% по отношению к баксу США в данном году.

До сих пор, впрочем, воздействие этих факторов на капитальные вложения были ограничены. Японские госслужащие верят, что показатель будет восстанавливаться во 2-й половине года.

Рост государственных инвестиций был пересмотрен с возрастанием на 2.6% по сопоставлению с изначальной оценкой роста на 2.3%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бакс опустился ниже шестьдесяти четырех рублей при открытии торгов

Бакс опустился ниже шестьдесяти четырех рублей при открытии торгов

Бакс опустился ниже отметки шестьдесят четыре руб., евро оказывался ниже 72 руб. первый раз с середины августа. Рубль укрепился на фоне продолжающегося...

62
Обама передал Путину "последнее предложение" по Сирии во время встречи в Китае

Обама передал Путину "последнее предложение" по Сирии во время встречи в Китае

Про это пишет газета Washington Post со ссылкой на источники в администрации Обамы. Предложение прозвучало во время встречи президента США Барака...

46
Новосибирские инженеры накормят котов и буренок попкорном

Новосибирские инженеры накормят котов и буренок попкорном

Сегодня попкорн возник уже и в рационе огромного рогатого скота. Новосибирские инженеры сделали агрегат по производству воздушной кукурузы...

79
Вылет рейса «Новосибирск – Москва» задержан из-за трещины в лобовом стекле

Вылет рейса «Новосибирск – Москва» задержан из-за трещины в лобовом стекле

Рейс должен был вылететь в 9:15 утра, на него зарегистрировались сто тридцать восемь человек, в том числе пять детей, заявили в транспортной...

98
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook