США распродадут тактический нефтяной запас

67
Источник:   —  08 сентября 2016, 08:48

Начать планируется в две тысячи семнадцатом финансовом году, а всего предлагается продавать нефть из запасов в период с 2017 по 2020 гг. За это время администрация Обамы хочет реализовать 44 млн баррелей на сумму порядка $2 млрд.

Администрация президента США Барака Обамы направила в съезд запрос на дополнительную продажу нефти из тактического запаса, про это информирует агентство Reuters.

Начать планируется в две тысячи семнадцатом финансовом году, а всего предлагается продавать нефть из резервов в период с две тысячи семнадцатом по 2020 гг. За это время администрация Обамы хочет реализовать 44 млн баррелей на сумму порядка $2 млрд. Начать планируется в 2017 финансовом году и за данный период продать 8 млн баррелей. При нынешних ценах за них можно выручить порядка $400 млн.

Как заявляется, деньги от продажи нефти пойдут на модернизацию нефтяных хранилищ в Техасе и Луизиане, они теперь остро нуждаются в ремонте.

Напомним, прежде ВЛАСТИ СОЕДИНЕННЫХ ШТАТОВ уже одобрили продажу тактических запасов в 2018-2025 гг. объемом 124 млн баррелей, но средства от этой нефти пойдут на строительство дорожной инфраструктуры.

Напомним, что США начали создавать свой нефтяной запас в 1973 г., когда государства ОПЕК прекратили поставки топлива на Запад в результате на поддержку, которую США оказали Израилю в Войне судного дня с Египтом и Сирией.

Целью производства тактических запасов было обеспечение государства углеводородами на протяжении 3 месяцев в случае прекращения импорта. в особенности огромную продажу из своих тактических запасов Штаты провели в 1991 г. во время войны в Кувейте, которая осложнила обстановку на мировом нефтяном рынке.



Объединенные Штаты – далеко не исключительная держава, вложившая существенные средства в разработка тактических запасов нефти.

Япония располагает несколькими хранилищами с суммарным резервом нефти, превышающим 500 млн баррелей, закачанных в большие наземные емкости. Индия и Китай - два государства, не входящие в число членов МЭА, – в последнее время выделили немалые средства на реализация собственных тактических нефтяных резервов.

Планы китайцев особенно амбициозны. Хранилища, разбросанные по всей территории государства, как предполагается, будут вмещать припасы нефти, сравнимые с американскими.

Напомним также, что в США на протяжении 40 лет действовал запрет на экспорт нефти, но в декабре прошедшего года Барак Обама подписал план бюджета США, снимающий эти ограничения.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Может ли заморозка от ОПЕК повлиять на цены?

Может ли заморозка от ОПЕК повлиять на цены?

Обозначает ли это, что настоящая заморозка добычи вряд ли повлияет на цена нефти?Невзирая на положительный тон заявлений, трейдеры довольно...

95
Как стабильный рубль влияет на внешнюю торговлю РФ

Как стабильный рубль влияет на внешнюю торговлю РФ

В целом экспорт из Российской федерации сократился в январе-июле на 27.1% до $153.4 млрд, импорт - на 8% до $95.6 млрд. В августе импорт из государств...

76
Китай увеличил импорт первый раз с октября две тысячи четырнадцатого года

Китай увеличил импорт первый раз с октября две тысячи четырнадцатого года

увеличился первый раз с октября 2014 г. благодаря росту интереса на товары индустриального назначения и сырье, свидетельствуют данные Основного...

111
Жильцы старше семьдесят получат 3.8 млрд руб. на капремонт

Жильцы старше семьдесят получат 3.8 млрд руб. на капремонт

межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов Федерации на компенсацию оплаты вклада на основательный ремонт всеобщего имущества в многоквартирном...

82
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook