На Далеком Востоке планируется возвести алюминиевые мосты

74
Источник:   —  08 сентября 2016, 12:42

Про это известили «Ленте. ру» в Алюминиевой ассоциации. В переговорах с управлением ассоциации приняли участие зам председателя руководства Хабаровского края Юрий Чайка, начальник центра улучшения государственно-частного партнерства министерства экономического улучшения Хабаровского края Данил Григорьев, генеральный директор Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций Артем Крючков, начальство департамента градостроительства Приморского края и иные представители власти и бизнеса.

На Далеком Востоке планируется возвести алюминиевые мосты

В рамках Восточного экономического форума 2016 (ВЭФ) состоялась серия переговоров о использовании конструкций из алюминиевых сплавов на Далеком Востоке. Про это заявили «Ленте. ру» в Алюминиевой ассоциации.

В переговорах с управлением ассоциации приняли участие зам председателя руководства Хабаровского края Юрий Чайка, начальник центра улучшения государственно-частного партнерства министерства экономического улучшения Хабаровского края Данил Григорьев, генеральный директор Хабаровского завода строительных алюминиевых конструкций Артем Крючков, начальство департамента градостроительства Приморского края и иные представители власти и бизнеса.

Стороны обсудили определенные шаги по возведению металлических конструкций. Из слов представителя руководства Хабаровского края, регион заинтересован в строительстве новейших алюминиевых мостов. С огромной долей вероятности, пилотный план будет реализован уже в дальнейшем году во Владивостоке — естественно к ВЭФ-2017.

Прорабатывается вопрос о возведении пешеходного перехода на въезде во Владивосток из аэропорта, а еще на острове Русский при подъезде к комплексу зданий Дальневосточного федерального института (ДФГУ). Подготавливается расчетная документация и обсуждается возможность привлечения иностранных архитекторов к плану. С агентством по технологическому становлению достигнута договоренность о переносе спецтехнологий проектирования и строительства алюминиевых конструкций из-за рубежа с привлечением иностранных и русских специалистов.

В Алюминиевой ассоциации заявили, что она также заинтересована в строительстве первого в Российской федерации автомобильного алюминиевого моста на территории Далекого Востока. На сегодняшний день на федеральной сети автомобильных дорог эксплуатируется больше пять тысяч шестисот мостов и путепроводов общей протяженностью больше трехсот сорока семи км.. По итогам диагностики неестественных сооружений, в неудовлетворительном состоянии находятся пятнадцать % мостов, двадцать % мостов не соответствуют современным требованиям по грузоподъемности.

«Алюминиевые мосты на двадцать % дешевле стальных аналогов и в пять раз легче. Кроме этого, они не требуют антикоррозийного покрытия, стремительно возводятся и владеют высокой прибыльной утилизацией», — информировал председатель Алюминиевой ассоциации Ивана Матерова. По словам, в Европе из двухсот пятьдесяти тысяч пешеходных мостов около 1/2 — алюминиевые. Причина популярности кроется в экономической выгоде, отмечает эксперт.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Автоваз» назвал нужный объем продаж для выхода на безубыточность

«Автоваз» назвал нужный объем продаж для выхода на безубыточность

Про это известил председатель совета директоров холдинга Сергей Скворцов, передает в четверг, восьмого сентября, ТАСС. После сокращения...

49
На теннисном US Open определились все полуфиналисты

На теннисном US Open определились все полуфиналисты

Сенсаций не случилось, если не считать таковой поражение британца Энди Маррея от японского теннисиста Кея Нисикори. В мужской части сетки...

51
Вячеслав Екимов: "Катюша" в сезоне-2017 получит нового спонсора

Вячеслав Екимов: "Катюша" в сезоне-2017 получит нового спонсора

При этом в составе команды останется только пять русских гонщиков и официально с нового сезона она будет иметь швейцарскую лицензию. Екимов...

87
Теннисистку Дьяченко подозревают в договорном матче на US Open

Теннисистку Дьяченко подозревают в договорном матче на US Open

Матч 2-х спортсменок закончился со счетом 6:1, 6:1 в пользу представительницы Швейцарии. При этом, как уведомляет американское издание The New York Times,...

72
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook