В Минэкономразвития заявили о падении ВВП на 0.5-0.7% по результатам две тысячи шестнадцатого года

70
Источник:   —  08 сентября 2016, 12:34

Такую оценку привел директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов, выступая на банковском форуме в Сочи.

Снижение ВВП РФ по результатам две тысячи шестнадцатого года составит от 0.5% до 0.7%. Такую оценку привел директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов, выступая на банковском форуме в Сочи. Перед этим министерство озвучивало оценку падения объема ВВП в 0.5-0.6%. Среднегодовые темпы роста экономики в дальнейшие три года, из слов госслужащего, будут находиться на уровне 1.5%.

"Внятно, что 1.5% - это очень немного. В данном случае мы по-прежнему будем терять нашу долю в мировой экономике. Для устойчивого улучшения нам нужны темпы роста не ниже среднемировых, правда бы 3-3.5%", - проинформировал он. По данным Росстата, в две тысячи пятнадцатом году ВВП русской федерации сократился на 3.7%.

Из слов Тремасова, 1-е сигналы о стабилизации экономики возникли летом две тысячи пятнадцатого года. "И уже в третьем квартале спада не было, но после этого последовала новая волна падения цен на нефть до $25 за баррель, и это обстоятельство опять потянуло русскую экономику вниз. Но эта вторая волна спада русской экономики оказалась гораздо больше плавной, нежели первая волна в самом начале прошедшего года", - сказал он.

В мае две тысячи шестнадцатого года глава государства РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Владимир Путин сказал, что дно кризиса в российской экономике можно считать пройденным в две тысячи пятнадцатом году. Также в мае глава Совета Фонда Центра тактических разработок, зампред экономического совета при президенте, экс-министр финансов Алексей Кудрин сказал, что " экономика Российской федерации прошла дно, но на дне и остается", и объяснил, что перспектив экономического роста в Российской федерации при присутствующей модели экономики пока нет.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Русские банки заработали с начала года пятьсот тридцать семь млрд рублей

Русские банки заработали с начала года пятьсот тридцать семь млрд рублей

При этом за целый 2015 год русские банки заработали сто девяносто два млрд рублей. "За восемь месяцев выручка подросла больше чем до пятисот...

44
НАСА показало видео с дюнами Титана

НАСА показало видео с дюнами Титана

Завершающий раз агрегат получал радиолокационные снимки спутника Сатурна двадцать пятого июля две тысячи шестнадцатого года на расстоянии...

116
Обнаружен простой метод совершенствования памяти

Обнаружен простой метод совершенствования памяти

Выяснилось, что новые ощущения содействуют закреплению даже не связанных с ними воспоминаний благодаря выбросу химических веществ в мозге.

90
Матч россиянки на US Open сочли подозрительным

Матч россиянки на US Open сочли подозрительным

Сомнение вызвало число и характер букмекерских ставок на данный бой, который закончился победой Бачински со счетом 6:1, 6:1. В TIU заявили, что...

54
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook