Выручка банков за год может превысить семьсот млрд рублей

73
Источник:   —  08 сентября 2016, 13:29

/ТАСС/. Выручка русских банков за восемь месяцев две тысячи шестнадцатого года составила, по заблаговременным данным, пятьсот тридцать семь млрд рублей, заявил корреспондентам зампредседателя Банка Российской федерации Михаил Сухов в кулуарах форума "Банки Российской федерации - XXI век".

Выручка банков за год может превысить семьсот млрд рублей

СОЧИ, восьмогосентября. /ТАСС/. Прибыльроссийскихбанковзавосемьмесяцев две тысячи шестнадцатого года составила, по заблаговременным данным, пятьсот тридцать семь млрд рублей, заявил корреспондентам зампредседателя Банка Российской федерации Михаил Сухов в кулуарах форума "Банки Российской федерации - XXI век".

"Выручка (банков РФ), по заблаговременным данным, составляет пятьсот тридцать семь млрд рублей за восемь месяцев две тысячи шестнадцатого года", - сообщил он, подметив, что по выводам нынешнего года данный показатель, скорее всего, превысит семьсот млрд рублей.

Перед этим глава Банка Российской федерации Эльвира Набиуллина извещала, что Выручка русских банков по выводам две тысячи шестнадцатого года может превысить бывший прогноз в пятьсот млрд рублей, так как выручка этого сектора восстанавливается не за счет недосоздания банками запасов. По её словам, кредитные организации в течение года вели довольно консервативную политику по наращиванию кредитов и жестко подходили к заемщикам.

выручка банковской системы РФ за 2015 год составила сто девяносто два млрд рублей.

Отчего растут взносы населения

Взносы населения в настоящем выражении за август подросли на 0.5%, сообщил Сухов.

В своем прогнозе госкорпорация рассматривала допустимое замедление темпов роста прибылей населения, неясность динамики валютного курса, а еще понемногу снижающийся (по сопоставлению с 2015 г.) уровень процентных ставок по вкладам.

По данным АСВ, за 2015 г. взносы в банках подросли на 25.2% (либо на 4.6 трлн руб.) и достигли 23.2 трлн рублей.

"Больше суровый подход"

Динамика розничного кредитования В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ замедлилась, банки больше сурово стали подходить к оценке заемщиков, заявил Сухов.

"Динамика розничного кредитования немножко замедлилась, в годовом исчислении рост (за январь - август 2016 г. - прим. ред.)составляет 0.7%. Связано это с тем, что старые кредитные портфели и их просрочка стабилизировались. Банки в последнее время стали больше сурово подходить к оценке заемщиков", - сказал он.

По словам, ЦБ РФ отмечает замедление розничного кредитования за восемь месяцев, банки стали суровей подходить к оценке заемщиков.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Япония готова внести видоизменения в законодательство для реализации энергомоста с РФ

Япония готова внести видоизменения в законодательство для реализации энергомоста с РФ

/ТАСС/. Япония готова внести видоизменения в свое законодательство, которое теперь воспрещает импорт электроэнергии, для реализации проектного...

107
Черный список банкиров превысил 5.5 тыс. человек

Черный список банкиров превысил 5.5 тыс. человек

/ТАСС/. Черный список банкиров насчитывает более 5.5 тысячи человек, сказал зампред Банка Российской федерации Михаил Сухов в рамках форума...

121
Renault и Ростех могут конвертировать кредит "АвтоВАЗа" в акции

Renault и Ростех могут конвертировать кредит "АвтоВАЗа" в акции

/ТАСС/. Renault и Ростех могут конвертировать кредит "АвтоВАЗа" в акции в рамках реструктуризации обязательства на шестьдесят млрд рублей, известил...

75
ЦБ: системно важнейшие банки РФ сберегают стабильное финансовое состояние

ЦБ: системно важнейшие банки РФ сберегают стабильное финансовое состояние

/ТАСС/. Системно важнейшие русские банки сберегают стабильное финансовое состояние, сказал зампредседателя ЦБ Михаил Сухов в процесе форума...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook