Четыре графика о доминировании Китая в мировой торговле

94
Источник:   —  08 сентября 2016, 12:19

Доходы на душу населения подросли в шесть раз чуть больше чем за 10 лет, держава собрала самые огромные в мире валютные запасы, а экономика Китая стала 2-й в мире, уступая только США.

Четыре графика о доминировании Китая в мировой торговле

Экономическая трансформация Китая оказалась одной из самых драматичных в новейшей истории.

Доходы на душу населения подросли в шесть раз чуть больше чем за десяти лет, держава собрала самые крупные в мире валютные запасы, а экономика Китая стала 2-й в мире, уступая только США.

Доминирование Китая в торговле является ключевым фактором этой изменения. Экономисты МВФ выпустили отчет, в каком рассказали о прогрессе КНР и некоторых задачах, с которыми Китай столкнулся.

Доля рынка экспорта На Китай в реальное время доводится больше 12% мирового экспорта, это больше, чем у всякий иной государства в мире.

Номинальный экспорт рос на целых 17% в среднем любой год в период с 1990 по 2012 гг., содействуя вступлению Китая в ВТО в 2001 г.

Всеобщий экономический центр На долю Китая доводится 10% импорта в мире, а рост интереса на сырье со стороны китайских заводов стал движущей силой роста в странах, которые поставляют это сырье, в том числе в Австралии и Бразилии.

По данным МВФ, на Китай в реальное время доводится две трети азиатского импорта промежуточных товаров, 25% экспорта капитала товаров из Японии и Кореи и практически половина территориального экспорта промежуточных товаров.

С иной стороны, Китай смог расширить свое позитивное сальдо торгового равновесия с развитыми экономиками.

Рост заработной платы Экспортный бум Китая изначально был обеспечен недорогими товарами, произведенными для остального мира.

Крупное число рабочей силы обозначало, что зарплаты были низкими. Это разрешало изготовителям оставаться конкурентоспособными и больше симпатичными по сопоставлению с изготовителями других стран.

Было подсчитано, что 270 млн рабочих сфокусированы в 10 прибрежных глубинок, на которые доводится 90% экспорта Китая, и еще миллионы трудятся в китайских внутренних глубинках и сельских районах.

Эта эра подходит к концу, так как возраст население возрастает и оно в последующем начнет быстро сокращаться.

Эта ориентация обнаружила свое отражение в росте удельных расходов на рабочую силу в Китае по сопоставлению со государствами Юго-Восточной Азии. С долгосрочной точки зрения это обозначает понижение конкурентоспособности КНР в трудоемких отраслях промышленности.

Усложнение производства Китай реагирует на такое становление ситуации путем перемещения вверх по цепочке производства стоимости и производства больше трудных товаров.

По данным МВФ, внутренняя добавленная цена резко подросла, в особенности в наукоемких производствах.

Увеличение добавленной стоимости является серьезным источником питания для экономического роста.

Доля обрабатывающей торговли, которая в Китае заключалась в импорте комплектующих и экспорте готовых изделий, в всеобщем объеме экспорта упала до приблизительно 30%, в свою очередь в самом начале 2000-х гг. она составляла больше половины.

"От того что обрабатывающая промышленность для экспорта по определению является больше зависимым процессом от зарубежной добавленной стоимости, чем иные виды экспорта, относительное понижение этого сектора наводит на мысль, что Китай движется вверх по цепочке производства стоимости, упразднив связанность от трудных привозных материалов за счет отечественного производства", - передается в известии МВФ.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Китай: добыча сланцевого газа подросла

Китай: добыча сланцевого газа подросла

м сланцевого газа. Для сопоставления, за подобный период прошедшего года объем добычи составил всего 600 млн куб. м согласно данным Национального...

75
Импорт нефти КНР подрос до годового максимума

Импорт нефти КНР подрос до годового максимума

Импорт нефти в Китае подрос до самого высокого уровня в данном году в августе, в то время как нефтеперерабатывающие заводы продолжали оживленную...

76
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: ВВП в 2016 г. упадет, промпроизводство подрастет

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: ВВП в 2016 г. упадет, промпроизводство подрастет

составит от 0.5% до 0.7%, сказал директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. ГЛАВА...

74
В Голландии предложили ограничить бонусы администраторам

В Голландии предложили ограничить бонусы администраторам

Голландское правительство решилось на столь коренные меры, правда прежде Евросоюз решил ограничить бонусы для финансовых администраторов...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook