Отчего Apple избавилась от проводных наушников?

52
Источник:   —  08 сентября 2016, 12:12

Помимо прочего, одно из особенно радикальных изменений в сопоставлении как с прошлыми моделями iPhone, так и со телефонами других изготовителей, стало отсутствие разъема для наушников.

Отчего Apple избавилась от проводных наушников?

Вчера Apple представила новые iPhone7 и iPhone семь Plus. Помимо прочего, одно из особенно радикальных изменений в сопоставлении как с прошлыми моделями iPhone, так и со телефонами других изготовителей, стало отсутствие разъема для наушников. Для прослушивания музыки предлагается либо применять переходник с разъема Lightning, либо беспроводные наушники AirPods.

Apple сознается, что такое решение затребовало от нее "храбрости". С чем невозможно не согласиться, от того что владельцы продукции организации, уже имеющие личные любимые и зачастую недешевые наушники, могут оказаться расстроены необходимостью применять добавочный кабель.

В Apple считают, что 3.пять-мм разъем окончательно устарел и должен уступить место новым разработкам. "Аудиоразъему больше 100 лет, а его последнее совершенствование было 50 лет назад. Знаете что с ним сделали? Попросту уменьшили его! С той поры его абсолютно никто не трогал. Это динозавр. Пора двигаться дальше", — считают в Apple.

"Отчего в современном мире беспроводных сетей люди обязаны пользоваться наушниками с мотающимся проводом? У нас есть данный пятьдесятилетний разъем, пустой разъем, в каком лишь воздух, и он занимает в приборе реально дорогое пространство. За отказом от 3.5 мм не стоит никаких спрятанных мотивов. Мы попросту убираем его, потому что разработали наилучший метод передачи данных. Теории заговора про системы управления контентом либо DRM параноидальны и беспочвенны", - комментируют изданию BuzzFeed топ-менеджеры компании.

"Мудрые" наушники механически распознают касание обладателя и активируют голосового помощника Siri, а еще самостоятельно определяют, когда пользователь вставил устройство в уши — музыка проигрывается только в данном случае. AirPods не нужно настраивать, как иные беспроводные наушники. Довольно открыть зарядный чехол, коснутся наушников — и они быстро настроены для работы с iPhone и Apple Watch.

В основе всех перспектив AirPods лежит новый процессор Apple W1, который обеспечивает высокое качество звука и продолжительную работу от аккумулятора при полном отсутствии проводов. Два оптических датчика и датчики убыстрения в всяком из наушников коллективно с процессором W1 определяют, когда AirPods находятся в ушах, только тогда звук передается. Добавочный датчик убыстрения в всяком наушнике определяет, когда вы говорите. Пара узконаправленных микрофонов фокусируется на звуке вашего голоса, отфильтровывая внешние шумы. Процессору Apple W1 довольно одной трети мощности, нужной обыкновенным беспроводным процессорам, следственно одной зарядки AirPods хватит для прослушивания 5 часов музыки. Намеренно разработанный зарядный чехол хранит добавочный заряд, увеличивая всеобщее время прослушивания до двадцати четырех часов.

"Мы уже много раз проходили такие моменты. Мы избавились от параллельных портов, последовательных шин, флоппи-дисков, физических клавиатур в телефонах. В какой-то момент в ближайшее время мы все будем глядеть назад на эту победу над гнездом для наушников и припоминать, какое крупное дело мы совершили", - комментирует изданию BuzzFeed Филип Шиллер, старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу. Суждение Шиллера разделяют не все. Редактор журнала What Hi-fi Саймон Лукас ставит под сомнение рациональность отказа от разъема для проводных наушников: "Если для вас значимей всего качество звука, то проводное соединение постоянно лучше. Оно обеспечивает огромную стабильность. Беспроводные наушники необходимо заряжать, и чем больше громкость, тем стремительней они разряжаются".

Новые беспроводные наушники Apple AirPods совместно с зарядным футляром поступят в продажу по цене 12 990 руб. на вебсайте Apple в конце октября. Для применения AirPods необходимо устройство с iOS 10, watchOS 3 либо macOS Sierra.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Четыре графика о доминировании Китая в мировой торговле

Четыре графика о доминировании Китая в мировой торговле

Доходы на душу населения подросли в шесть раз чуть больше чем за 10 лет, держава собрала самые огромные в мире валютные запасы, а экономика...

94
Китай: добыча сланцевого газа подросла

Китай: добыча сланцевого газа подросла

м сланцевого газа. Для сопоставления, за подобный период прошедшего года объем добычи составил всего 600 млн куб. м согласно данным Национального...

75
Импорт нефти КНР подрос до годового максимума

Импорт нефти КНР подрос до годового максимума

Импорт нефти в Китае подрос до самого высокого уровня в данном году в августе, в то время как нефтеперерабатывающие заводы продолжали оживленную...

76
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: ВВП в 2016 г. упадет, промпроизводство подрастет

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА: ВВП в 2016 г. упадет, промпроизводство подрастет

составит от 0.5% до 0.7%, сказал директор сводного департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Кирилл Тремасов. ГЛАВА...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook