Liberty Media приобретает "Формулу-1" за $4.4 млрд

46
Источник:   —  08 сентября 2016, 11:52

Сама CVC Capital Partners, основывающаяся в Лондоне, выкупила контрольный пакет акций "Формулы-1" в 2006 г. Сделка по покупке 100% акций франшизы оценивается в $4.4 млрд, абсолютно "Формула" была оценена в $8 млрд с учетом обязательства в $4.1 млрд.

Liberty Media приобретает "Формулу-1" за $4.4 млрд

Фирма Liberty Media американского миллиардера Джона Мелоуна объявила о своем намерении приобрести серию гонок "Формула-1" у консорциума продавцов, возглавляемого частной инвестиционной компанией CVC, передает The Wall Street Journal.

Сама CVC Capital Partners, основывающаяся в Лондоне, выкупила контрольный пакет акций "Формулы-1" в 2006 г. Сделка по покупке 100% акций франшизы оценивается в $4.4 млрд, абсолютно "Формула" была оценена в $8 млрд с учетом обязательства в $4.1 млрд. Закрыть сделку планируется в самом начале 2017 г., но текущий глава государства организации Берни Эклстоун сохранит свой пост.

Под началом "Формулы-1" проходят этапы автомобильных гонок в городах от Монте-Карло до Куала-Лумпура. Основную выручка приносит продажа телевизионных прав и спонсорские соглашения.

Сам Мелоун, являющийся пионером кабельного телевидения, только незадолго возвратился в медиапространство. Он отметил рост популярности спортивных передач на рынке кабельного телевидения США, а еще ощутимую роль в статье прибылей операторов кабельного ТВ.

Сделка по покупке акций "Формулы-1" компанией Liberty Media состоит из 2-х этапов. Вначале фирма Мелоуна купила 18.7% акций, а остальные акции будут выкуплены в I квартале 2017 г. Закрытие сделки также зависит от одобрения со стороны антимонопольных регуляторов и регуляторов соревнований "Формулы-1".

Сделка будет оплачена наличными, опять выпущенными акциями и конвертируемыми долговыми обязательствами. Акционеры Liberty Media получат 35%-ю долю собственности, в то время как текущие обладатели, включая CVC, будут иметь оставшиеся 65% акций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ Франции ждет роста ВВП на 0.3% в III квартале

ЦБ Франции ждет роста ВВП на 0.3% в III квартале

после стагнации в апреле-июне. Итоги августовского опроса, проведенного регулятором для оценки деловой активности, указывают на рост ВВП...

62
Власти установили прожиточный минимум на II квартал

Власти установили прожиточный минимум на II квартал

Постановление помещено на официальном портале правовой информации. "Установить величину прожиточного минимума в целом по Русской Федерации...

51
Apple Pay появится в Российской федерации этой осенью

Apple Pay появится в Российской федерации этой осенью

Система работает на iPhone, начиная с модели iPhone 5 при наличии Apple Watch либо с iPhone 6 (Plus), а еще на Apple Watch. В Apple Pay добавляется кредитная либо дебетовая...

61
Отчего Apple избавилась от проводных наушников?

Отчего Apple избавилась от проводных наушников?

Помимо прочего, одно из особенно радикальных изменений в сопоставлении как с прошлыми моделями iPhone, так и со телефонами других изготовителей,...

53
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook