Изготовители алкоголя совместно поборются с предупреждениями о его уроне в Великобритании

56
Источник:   —  08 сентября 2016, 15:34

Изготовители будут коллективно финансировать организацию Alcohol Information Partnership (Алкогольное информационное партнерство), цель которой - поддержание в британском обществе дискуссии на тему алкоголя и его воздействия на здоровье.

Крупнейшие мировые изготовители алкогольных напитков объединили усилия для борьбы с новыми рекомендациями министерства здравоохранения Великобритании, касающимися предупреждений о уроне спиртного, размещаемых на этикетках, пишет The Wall Street Journal. Изготовители будут коллективно финансировать организацию Alcohol Information Partnership (Алкогольное информационное партнерство), цель которой - поддержание в британском обществе дискуссии на тему алкоголя и его воздействия на здоровье.

В объединение вошли такие организации как Diageo PLC, Pernod Ricard SA, Bacardi Ltd., Brown-Forman Corp., LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE, Remy Cointreau SA, Davide Campari-Milano SpA и Beam Suntory Inc.

Теперь в Великобритании изготовители напитков размещают предупреждения с призывами ограничивать дневное потребление алкоголя для мужчин 3-4 единицами алкоголя (10 г чистого спирта) и 2-3 единицами - для женщин. По новым эталонам британского Минздрава, дозу стоит ограничивать четырнадцать единицами в неделю вне зависимости от пола - это соответствует шесть пинтам пива либо семь фужерам вина.

При этом изготовители обязаны указывать на этикетках, что "неопасной дозы" не существует. Это требование вызвало специальное неприятие участников рынка. "Дискуссия становится все больше ассиметричной, и факты частенько подаются слишком чувствительно либо преувеличиваются с целью напугать покупателей и исказить информацию", - отметил глава партнерства Дэйв Робертс.

Объединение не планирует самостоятельно публиковать какие-либо изучения, но будет выступать с критикой несправедливых обвинений в адрес алкогольных напитков. Также изготовители собираются обращать внимание на позитивные видоизменения, касающиеся статистики употребления алкоголя. Из слов Робертса "запойное пьянство в Великобритании сходит на нет, и множество людей получают наслаждение от выпивки ответственно".

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Ставки по депозитам физлиц В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ снизились до двухгодичного минимума

Ставки по депозитам физлиц В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ снизились до двухгодичного минимума

Ставки по краткосрочным депозитам в июле стали минимальными с сентября две тысячи четырнадцатого года, когда по краткосрочным депозитам...

71
НАСА рассказало о новой миссии в неизведанные места Ясной системы

НАСА рассказало о новой миссии в неизведанные места Ясной системы

Одноименная станция возьмет пробы с астероида Бенну, которые после этого будут доставлены на Землю. Миссия OSIRIS-REx является третьей и последней...

158
Объяснено действие аспирина против рака и душевных приступов

Объяснено действие аспирина против рака и душевных приступов

Таким образом, ученые подтвердили существование новых свойств лекарственного препарата. О научной работе рассказывает издание EurekAlert!Ученые...

175
СМИ назвали имя пронесшего в Рио флаг РФ члена белорусской сборной

СМИ назвали имя пронесшего в Рио флаг РФ члена белорусской сборной

Фомочкин работал тренером-преподавателем СДЮШОР Минской области, занимал ряд управляющих постов в государственных и платных организациях,...

87
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook