ЦБ РФ предупредил о всплеске хакерских атак на банки

75
Источник:   —  08 сентября 2016, 16:08

могут активизировать рассылку вредных программ на адреса кредитных организаций, сказал зам руководителя основного управления безопасности и защиты информации Банка Российской федерации Артем Сычев.

ЦБ РФ предупредил о всплеске хакерских атак на банки

Хакеры к концу 2016 г. могут активизировать рассылку вредных программ на адреса кредитных организаций, сказал зам руководителя основного управления безопасности и защиты информации Банка Российской федерации Артем Сычев.

По словам, теперь подчеркивается активность рассылки в адрес кредитных организаций вредного программного обеспечения, в частности, направленного определенно на бухгалтерских и операционных работников банков, передает ТАСС.

"Письма проходят обыкновенно такие: "Незамедлительно проведите счет" либо "Умоляем удостоверить платеж". В день три-четыре вредных экземпляра получаем", - уточнил Сычев, подметив, что после прочтения работниками банков таких посланий происходит инфицирование программного обеспечения кредитной организации.

Он предполагает, что это может быть подготовкой к больше серьезным атакам на банки. "Скорее всего, где-то в конце года активность может такая быть проявлена", - предсказывает Сычев.

По его данным, с начала года Банк Российской федерации достиг блокировки около трехсот фишинговых сайтов, которые подделывались под формальные сайты кредитных организаций либо предлагали сервисы по кредитованию либо приему взносов, не имея на то соответствующего права.

Зам председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов в июне 2016 г. сказал, что в 2015-2016 гг. в мире зафиксировано резкое увеличение крупномасштабных хакерских атак на дистанционные банковские сервисы и сервисы, предоставляемые через интернет и операторами мобильной связи.

Мировые потери от киберпреступности в 2015 г. составили $500 млрд и к 2018 г. могут увеличиться в четыре раза.

В 2015 г. в Российской федерации зарегистрировано 43 тыс. киберпреступлений. При этом вред составил четыреста млрд руб., что в два раза превышает потери от всех экономических правонарушений.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Эстония: необходимо отменить наличность ради демократии

Эстония: необходимо отменить наличность ради демократии

По суждению Ильвеса, в странах со слабой демократией процветает коррупция, в которой значимую роль играют наличные деньги. "Отказ от наличных...

62
Пятнадцать самых дорогих вещей, которые были украдены

Пятнадцать самых дорогих вещей, которые были украдены

Есть случаи, когда украденные вещи были позднее обнаружены, впрочем в практически всех случаях они исчезли без следа. Ниже составлен список...

139
Обама пообещал очистить Лаос от американских бомб

Обама пообещал очистить Лаос от американских бомб

Он также пообещал выделить добавочные девяносто миллионов баксов на разминирование районов, в которых по-прежнему остаются неразорвавшиеся...

195
Боснийские ученики бастуют против раздельных классов

Боснийские ученики бастуют против раздельных классов

В реальное время ученики 2-х средних школ учатся в этнически смешанных классах, впрочем программа обучения является хорватской. Здешние органы...

163
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook