Forbes заявил о потере Чубайсом имущества на сорок миллионов баксов

118
Источник:   —  08 сентября 2016, 15:51

Про это информирует русскоязычный Forbes. Речь идет об фазенде главы «Роснано» и его жены режиссера Авдотьи Смирновой в деревне Переделки на ближайшем к музею Пастернака участке, строительство которой началось скоро после свадьбы, уведомляет издание.

Forbes заявил о потере Чубайсом имущества на сорок миллионов баксов

Администратор бывшего family office главы «Роснано» Анатолия Чубайса оформил на себя его недвижимость ценой около сорока миллионов баксов. Про это информирует русскоязычный Forbes.

Речь идет об фазенде главы «Роснано» и его жены режиссера Авдотьи Смирновой в деревне Переделки на ближайшем к музею Пастернака участке, строительство которой началось скоро после свадьбы, информирует издание.

В реальное время дом готов, впрочем на него, участок и иные строения наложен арест. Собственником недвижимости является швейцарская организация SFO Concept AG, которую возглавляет финансист Илья Сучков. Из слов, в основное строение площадью 2656.8 квадратного метра, два гостевых дома и иные сооружения его организация вложила пятьдесят миллионов баксов.

Кредиторы SFO Concept, предоставившие организации тридцать шесть миллионов баксов, в июне и июле подали некоторое количество исков о возврате обязательства. Огромнейшим кредитором, по данным Forbes, является организация O1 Trust Services ltd миллиардера и друга Чубайса Бориса Минца — в самом начале две тысячи двенадцатого года она выдала SFO Concept 22.9 миллиона долларов займов.

По данным источника издания, SFO Concept продолжительное время была family office Чубайса и управляла его активами. Из-за закона, воспрещающего госслужащим обладать иностранными активам, Чубайс продал компанию Сучкову. Так он стал гендиректором организации, которая обладает землей и домом.

По словам самого Ильи Сучкова, дом в деревне Переделки первоначально был инвестиционным планом SFO Concept и на пятьдесят % финансировался из собственных средств организации.

Источник, ближний к Чубайсу, версию Сучкова отрицает, утверждая, что дом сразу строился по заказу главы «Роснано» для его семьи. По словам, помимо кредитов на строительство дома потрачены личные средства Чубайса. Чубайс может выкупить дом, если кредиторы его отсудят. Впрочем, как сказал источник, с учетом ситуации он думает его получение нецелесообразным.

Как прокомментировал «Ленте. ру» представитель Анатолия Чубайса Алексей Фирсов, «bз публикации Forbes заметно, что на предоставленной стадии это спор 2-х хозяйствующих субъектов — компании Concept AG, к которой Чубайс уже не имеет никакого отношения, и структур Бориса Минца. Чубайс не является собственником дома и участка, не имеет обязательств по его выкупу. Он не участник данного спора. Следственно все вопросы по существу раздора не обязаны быть к нему адресованы. Все иные наши комментарии высказаны в Forbes; жалоб к изданию мы не имеем».

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Акции Nintendo подорожали из-за выхода мобильной версии Mario

Акции Nintendo подорожали из-за выхода мобильной версии Mario

В течение торгового дня (продажи на Токийской бирже завершились в двенадцать часов по московскому времени) цена дорогих бумаг подросла с 24 695...

122
Путин запретил выпускать сковородки на оборонных заводах

Путин запретил выпускать сковородки на оборонных заводах

Про это уведомляет в четверг, восьмого сентября, ТАСС. Путин подметил, что русский ОПК располагает высококлассным оборудованием и «выпускать...

105
ВСМПО-Ависма открыла совместное предприятие с американцами

ВСМПО-Ависма открыла совместное предприятие с американцами

Про это информируется на вебсайте русской организации. СП «АлТи Фордж» начало операционную активность, предприятие будет изготавливать...

136
Месси осуждают на родине за отношение к национальной сборной

Месси осуждают на родине за отношение к национальной сборной

Игрок "Барселоны" не приехал играть за сборную из-за травмы, которая не мешает ему подготавливаться к матчу за клуб. Команда "альбиселесте"...

88
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook