Чубайс заработал миллиард рублей в две тысячи пятнадцатом году

84
Источник:   —  08 сентября 2016, 18:36

Про это уведомляет в четверг, восьмого сентября, Forbes. По данным журнала, заработок по основному месту работы — не основной источник прибылей Чубайса, от того что крупную часть получаемого в «Роснано» он тратит на благотворительность.

Чубайс заработал миллиард рублей в две тысячи пятнадцатом году

Доходы главы «Роснано» Анатолия Чубайса в две тысячи пятнадцатом году составили больше миллиарда рублей. Про это уведомляет в четверг, восьмого сентября, Forbes.

По данным журнала, заработок по основному месту работы — не Главный источник прибылей Чубайса, от того что огромную часть получаемого в «Роснано» он тратит на благотворительность. По данным госкорпорации, в 2010-две тысячи четырнадцатом годах её глава заработал сто два миллиона рублей и 81 миллион пожертвовал.

Основной доход Чубайсу принесли операции с дорогими бумагами, пишет издание. Так, больше миллиарда рублей он получил от реализации имущества закрытого паевого инвестфонда «Перспективные организации», прекратившего активность в конце две тысячи пятнадцатого года. Другими пайщиками стали его друг и соучредитель фонда Борис Минц, а еще принадлежащий последнему пенсионный фонд «Телеком-Союз».

С две тысячи пятнадцатого года Чубайс не обязан раскрывать данные о своих доходах. Делать это публично обязаны начальники госкомпаний и корпораций, которые на сто % принадлежат государству. При этом в УК «Роснано» государство обладает только девяносто девять процентами, 1% — у Чубайса.

Forbes отмечает, что без учета этих изменений Чубайса по-прежнему можно было бы считать начальником госкорпорации с самым огромным доходом. По результатам две тысячи пятнадцатого года, 2-е место занимает глава «Ростеха» Сергей Чемезов, заработавший сто шестьдесят восемь миллионов рублей, на третьем месте — глава «Росатома» Сергей Кириенко со сто тридцать четыре миллионами рублей, пишет журнал.

Издание добавляет, что доходы Чубайса за 2015 год как минимум в пять раз больше, чем за всякий из предыдущих пяти лет. Окончательный раз глава «Роснано» сообщил их в 2014 году — тогда он задекларировал двести семь миллионов рублей, в том числе 13.6 миллиона с основного места работы.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Британцы подали огромнейший в истории иск к MasterCard

Британцы подали огромнейший в истории иск к MasterCard

Они требуют взыскать с платежной системы четырнадцать млрд. фунтов (18.8 миллиарда баксов) за высокие комиссии по трансграничным операциям...

83
Белорусы пронесли флаг Российской федерации по бразильскому стадиону

Белорусы пронесли флаг Российской федерации по бразильскому стадиону

На открытии Паралимпиады в Рио-де-Жанейро бело-красно-синее знамя поднял над головой представитель белорусской делегации. Поступок, заслуженный...

81
Четыре легковушки, два грузовика и автобус столкнулись на северо-западе Москвы

Четыре легковушки, два грузовика и автобус столкнулись на северо-западе Москвы

"ДТП случилось по адресу Новокуркинское шоссе, 12. Столкнулись четыре автомобиля, два грузовика и автобус. Есть пострадавшие", - заявил собеседник...

105
В Минобороны РФ сочли популяризацией материалы Bellingcat по Украине

В Минобороны РФ сочли популяризацией материалы Bellingcat по Украине

"После возникновения в Великобритании Bellingcat Минобороны РФ многократно подмечало, что это не больше чем вывеска для публикации подготовленных...

158
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook