Список для разделения инвестквот дополнили палтусом, кальмаром и навагой

106
Источник:   —  30 сентября 2016, 05:31

/Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Правительство РФ расширило список биоресурсов для разделения инвестиционных квот, добавив в него дальневосточную треску, палтус, терпуг, камбалу, кальмар, макрурус и навагу, известил на Интернациональном съезде рыбаков во Владивостоке зам начальника Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

Список для разделения инвестквот дополнили палтусом, кальмаром и навагой

ВЛАДИВОСТОК, тридцатого сентября. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Правительство РФ расширило список биоресурсов для разделения инвестиционных квот, добавив в него дальневосточную треску, палтус, терпуг, камбалу, кальмар, макрурус и навагу, заявил на Интернациональном съезде рыбаков во Владивостоке зам начальника Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

"Инвестиционные квоты предполагалось на добычу минтая, трески, сельди и пикши. Это особенно рентабельные биоресурсы, которые разрешают часть прибыли от них направлять на инвестиции. По поручению ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ к ним добавились треска дальневосточная, палтус, терпуг, камбала, кальмар, макрурус и навага", - заявил Соколов.

Помимо того, в список внесли помимо крупнотоннажных и среднетоннажных судов и малотоннажные суда, которые будут задействованы на промысле дальневосточной трески, палтуса, терпуга, камбалы, кальмара в Дальневосточном бассейне. Требования к переработке на борту этих судов не устанавливаются, так как эта рыба для внутреннего рынка, после минимальной переработки она сразу поступает в продажу.

Механизм разделения инвестквот

В самом начале августа Росрыболовство разработало механизм разделения инвестиционных квот. Инвестпроекты обязаны соответствовать дальнейшим критериям: увеличение производства продукции с повышенной добавленной ценой, рост поставок на внутренний рынок добротных и доступных рыбных продуктов. Помимо того, квоты предлагается распределять на обновление основных фондов: на крупнотоннажные суда для Далекого Востока и среднетоннажные для Севера.

Раньше ТАСС уведомлял, что по результатам совещания во Владивостоке под управлением вице-премьера руководства РФ, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева было решено, что инвестиционные квоты на добычу водных биоресурсов "привяжут" к тоннажу строящихся рыболовных судов, предполагается, что это стимулирует судостроение.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В представительстве Российской федерации в Вашингтоне усилены меры безопасности

В представительстве Российской федерации в Вашингтоне усилены меры безопасности

Как заявили в пресс-службе дипмиссии, это превентивные меры, и они не связаны с какими-то определенными угрозами. В представительстве также...

84
Отец Римский приедет в Колумбию

Отец Римский приедет в Колумбию

По словам, визит намечен на 1-й квартал две тысячи семнадцатого года. Еще в феврале текущего года понтифик обещал посетить Колумбию, как только...

93
Космический агрегат "Розетта" направлен на столкновение с кометой

Космический агрегат "Розетта" направлен на столкновение с кометой

Как передает BBC, столкновение с кометой должно случиться днем тридцатого сентября, информирует Европейское космическое агентство. "Розетта"...

95
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook