СМИ: ЦБ РФ не исключает выпуска пластиковой купюры к ЧМ-2018

80
Источник:   —  30 сентября 2016, 05:32

/ТАСС/. ЦБ РФ не исключает выпуска памятной банкноты, посвященной проведению в Русской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА две тысячи восемнадцатого года.

СМИ: ЦБ РФ не исключает выпуска пластиковой купюры к ЧМ-2018

МОСКВА, тридцатого сентября. /ТАСС/. ЦБ РФ не исключает выпуска памятной банкноты, посвященной проведению в Русской Федерации чемпионата мира по футболу ФИФА две тысячи восемнадцатого года. Про это информирует газета "Известия", цитируя слова первого зампреда Банка Российской федерации Георгия Лунтовского.

ЧМ-две тысячи восемнадцатом по футболу

"Реально, в две тысячи восемнадцатого году намечен выпуск памятной банкноты. Она тоже будет сторублевой, как и сочинская, и тем же тиражом - 20 млн экземпляров. Мы хотим, дабы эта банкнота была узнаваема не только в Российской федерации, но и в мире, дабы она была актуальна не только у коллекционеров, но и у футбольных болельщиков", - отметил Георгий Лунтовский.

1-й зампред ЦБ РФ подметил, что пластиковые банкноты в производстве подороже, чем те, которые находятся теперь в обращении. Впрочем при долгом сроке службы банкнот, траты на их выпуск могут окупиться.

Кое какие государства, как, к примеру, Швейцария либо Великобритания, уже применяют пластик при производстве банкнот. Базируясь на навыке зарубежных банков, Банк Российской федерации постигает все плюсы и минусы сходственных банкнот.

Перед этим глава Гознака Аркадий Трачук заявил о средствах изготовления памятной банкноты к чемпионату мира по футболу 2018 года номиналом в сто рублей.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В регионах Далекого Востока готовы к наплыву желающих получить "дальневосточный гектар"

В регионах Далекого Востока готовы к наплыву желающих получить "дальневосточный гектар"

/ТАСС/. Реализация второго этапа закона о "дальневосточном гектаре" начинается первого октября. С этого дня все обитатели Далекого Востока...

79
Список для разделения инвестквот дополнили палтусом, кальмаром и навагой

Список для разделения инвестквот дополнили палтусом, кальмаром и навагой

/Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Правительство РФ расширило список биоресурсов для разделения инвестиционных квот, добавив в него дальневосточную...

107
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook