Стоимость на нефть Brent опустилась ниже $49

92
Источник:   —  30 сентября 2016, 08:11

Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК подешевели на 0.7% - до $48.88 за баррель. Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0.6% - до $47.55 за баррель.

Нефть, подорожавшая за два дня на 7% на новостях о достижении государствами ОПЕК заблаговременной договоренности о коллективном снижении добычи, в пятницу в утреннее время корректируется вниз. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:55 МСК подешевели на 0.7% - до $48.88 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени снизились на 0.6% - до $47.55 за баррель.

Договоренности ОПЕК о снижении добычи до 32.5-33 млн баррелей в день могут и не привести к итогу либо совсем сорваться из-за разногласий между государствами. В то же время инвесторы стали с огромным оптимизмом глядеть на перспективы рынка.

Соглашение ОПЕК, ускорив сокращение резервов, снимает часть понижательных рисков для цен в краткосрочной перспективе, считают в Credit Suisse. Участников рынка впечатлила подготовленность государств ОПЕК, невзирая на противоречия, первый раз с две тысячи восьмого года достичь компромисса.

Достигнутые договоренности могут обозначать, что ведущие изготовители нефти, в том числе Саудовская Аравия и Иран, и в последующем сумеют координировать свои функционирования на рынке. Помимо того, ведущие государства ОПЕК практически отказываются от стратегии 2-х последних лет, когда основным для них было поддержание роли на рынке в борьбе с компаниями-конкурентами из США. Многие детали и сроки реализация достигнутых в Алжире договоренностей остаются, впрочем, под вопросом.

Особая комиссия должна будет определить до тридцатого ноября, на какой объем должна будет снизить добычу всякая из государств, дабы суммарно производство сырья ОПЕК уменьшилось с нынешних 33.2 млн баррелей в сутки до 32.5-33 млн баррелей в сутки. Государства ОПЕК считают, что ждавшее достижение равновесия интереса и предложения на нефтяном рынке, если ничего не делать, произойдет, в лучшем случае, в конце две тысячи семнадцатого года, причем по сопоставлению с июнем прогнозы в отношении сроков достижения этого равновесия отдалились. Если государства ОПЕК, дабы ускорить ребалансировку, снизят добычу на 700 тыс. баррелей в день, то избыток предложения сырья на рынке может исчезнуть уже к концу года, свидетельствуют оценки Интернационального энергетического агентства. Goldman Sachs считает, что в случае реализации соглашения цены могут подрасти на $7-10. В то же время сделка может оказаться на руку изготовителям сланцевой нефти в США, которые, по прогнозам, в две тысячи семнадцатом году будут наращивать добычу.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЛУКОЙЛ сказал о готовности стабилизировать добычу нефти

ЛУКОЙЛ сказал о готовности стабилизировать добычу нефти

"Если мы хотим брать участие в данном процессе, то мы обязаны пойти на то, дабы занять активную позицию, то мы обязаны так же, как они, стабилизировать...

75
Пожар в частном доме в Свердловской области унес жизни двоих детей

Пожар в частном доме в Свердловской области унес жизни двоих детей

Как уведомляет в пятницу СУ СК РФ по региону, пожар случился в ночь на тридцать сентября в селе Фабричном Туринского района, передает "РИА"....

93
На западе Германии загорелась клиника

На западе Германии загорелась клиника

Совладать с огнем пока не получается, на месте инцидента работают больше двухсот работников особых служб. Пациенты и персонал были незамедлительно...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook