Потребительские цены в Японии продолжают падать

86
Источник:   —  30 сентября 2016, 09:44

Показатель совпал со средними прогнозами аналитиков. Дефляция ускорилась по сопоставлению с июлем, когда цены снизились на 0.4%. Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (показатель, который рассматривает Банк Японии при оценки инфляции) в августе снизились также на 0.5% в годовом выражении.

Потребительские цены в Японии продолжают падать

Потребительские цены в Японии в августе снизились на 0.5% в годовом выражении, свидетельствуют формальные данные.

Показатель совпал со средними прогнозами аналитиков. Дефляция ускорилась по сопоставлению с июлем, когда цены снизились на 0.4%.

Потребительские цены без учета стоимости свежих продуктов питания (показатель, который рассматривает Банк Японии при оценки инфляции) в августе снизились также на 0.5% в годовом выражении. Специалисты в среднем ждали снижения показателя на 0.4%.

Цены без учета продуктов питания и энергоносителей подросли на 0.2% по сопоставлению с августом 2015 г. - минимальными темпами с сентября 2013 г.

Траты домохозяйств упали на 4.6% в годовом исчислении, что гораздо превышает ожидавшееся специалистами понижение на 2.5% и подчеркивает слабость частного потребления, на которое доводится приблизительно две трети экономики Японии.

"Волнует замедление потребительской инфляции без учета цен на продукты питания и энергию, - отмечает ведущий экономист NLI Research Institute Таро Саито. - Если ориентация цен сохранится, Банк Японии не сумеет больше обвинять цены на нефть в ослаблении инфляции и будет вынужден пойти на последующее смягчение (монетарной политики), правда вероятность незамедлительных действий невелика".

На прошедшей неделе Банк Японии по результатам сентябрьского заседания и масштабного пересмотра монетарной политики принял решение отказаться от ориентира денежной базы в качестве одного из основных целевых показателей. Взамен этого регулятор начнет таргетировать доходность 10-летних гособлигаций на уровне около 0%.

И тут, уровень безработицы в Японии непредвиденно повысился с 3% в июле до 3.1% в августе, в свою очередь аналитики не ждали видоизменения показателя.

Объем промпроизводства в стране в августе увеличился на 1.5% по сопоставлению с предыдущем месяцем после снижения на 0.4% в июле. В годовом выражении промпроизводство подросло на 4.6% после спада на 4.2% годом прежде. Аналитики предсказывали менее существенный подъем показателей в августе - на 0.5% и 3.4% соответственно.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МВФ в который раз усовершенствовал прогноз по ВВП Российской федерации

МВФ в который раз усовершенствовал прогноз по ВВП Российской федерации

сокращения ВВП на 0.8%, а в 2017 г. - роста на 1.1%. В июле МВФ называл менее оптимистичные числа - минус 1.2% в 2016 г. и плюс 1% в 2017 г.

80
Рубль снизился к баксу и евро в самом начале торгов

Рубль снизился к баксу и евро в самом начале торгов

Рубль отступил в условиях нисходящей коррекции мировых цен на нефть и снижения фондовых индексов. 1-е сделки по баксу США прошли на ЕТС по 63.22-63.44...

52
Самолет Пекин - Москва экстренно сел в Красноярске из-за хулигана на борту

Самолет Пекин - Москва экстренно сел в Красноярске из-за хулигана на борту

/ТАСС/. Самолет авиакомпании "Аэрофлот", следовавший рейсом Пекин - Москва, приземлился в аэропорту Емельяново (Красноярск) из-за хулигана...

86
Танкер с 400 т гидроксида натрия тонет у берегов Японии

Танкер с 400 т гидроксида натрия тонет у берегов Японии

/Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Танкер с четырехсот т гидроксида натрия терпит несчастье во Внутреннем Японском море к югу от берегов префектуры...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook