Нефть прорывается к новым вершинам

84
Источник:   —  30 сентября 2016, 08:43

Трейдеры продолжают отыгрывать решение ОПЕК о заморозке добычи. Не испортил самочувствие даже вброс одного из информагентств о том, что Ирак может выйти из соглашения.

Нефть прорывается к новым вершинам

Цены на нефть первый раз с начала сентября основательно приблизились к отметке $50. Трейдеры продолжают отыгрывать решение ОПЕК о заморозке добычи. Не испортил самочувствие даже вброс одного из информагентств о том, что Ирак может выйти из соглашения.

Представитель Ирака сказал, что Багдад не устраивает методология подсчета добытых баррелей, которую предполагают применять при оценке того, как соблюдается соглашение. Она, напомним, будет основана на частных изучениях, а не на официальных данных, которые представляют члены ОПЕК. Таким образом, настоящие объемы добычи будут выше, а значит и уменьшать необходимо будет больше.

Но появляется вопрос к агентству Reuters. Неужто во время встречи данный вопрос не проговаривался, и министр нефти Ирака только теперь понял суть трудности? Либо, может быть, попросту так грубый лимит добычи был изменен с 32.5 млн баррелей в сутки на диапазон от 32.5 млн до 33 млн баррелей в сутки.

На самом деле, информация агентства Reuters попросту притянута за уши. Завершая тему, подметим, что министр нефти Ирака Али аль-Луаиби сказал о готовности поднять вопрос на встрече в ноябре, то есть никаких условий он не ставит.

Подметим также, что большие участники рынка торопятся изменить свои прогнозы. Так, инвестиционный банк Goldman Sachs, который еще три дня назад предсказывал понижение цен на нефть, теперь ждет роста котировок на $10 до конца года. С технической точки зрения котировки барреля смеси Brent пробивают теперь происшедший треугольник, что должно придать толчок для последующего роста. Стоит, правда, подметить, что для этого нужно закрепиться выше линии сопротивления. В четверг этого сделать не получилось, а сегодня мы уже видим цены на 0.6% выше, но тут есть нюанс: сегодня истекает контракт, и график показывает котировки уже дальнейшего фьючерса. В целом тут нет принципиальной разницы, только если в течение дня цены не уйдут ниже.

Безусловно, многое будет зависеть еще и от валютного рынка, вернее от динамики бакса. Пока американская валюта настойчиво не хочет падать, правда и роста мы тоже не видим. Поддержку баксу оказывают трудности в банковской системе Европы, где вокруг Deutsche Bank разгорается настоящая истерика, что, безусловно, давит на курс цельной европейской валюты.

Долларовых "быков" не сумела уговорить даже глава ФРС Джанет Йеллен, которая, выступая с докладом в Съезд США, заявила, что множество представителей Комитета по операциям на открытом рынке ждут увеличения ставки в данном году. Вероятность ужесточения денежно-кредитной политики до конца года рынок сейчас оценивает приблизительно в 50%.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Силуанов назвал метод увеличения прибылей

Силуанов назвал метод увеличения прибылей

Доходы нужно повышать за счет администрирования налогов, сборов и акцизов. "Основные задачи в этой части мы видим в возрастании собираемости...

59
Потребительские цены в Японии продолжают падать

Потребительские цены в Японии продолжают падать

Показатель совпал со средними прогнозами аналитиков. Дефляция ускорилась по сопоставлению с июлем, когда цены снизились на 0.4%. Потребительские...

86
МВФ в который раз усовершенствовал прогноз по ВВП Российской федерации

МВФ в который раз усовершенствовал прогноз по ВВП Российской федерации

сокращения ВВП на 0.8%, а в 2017 г. - роста на 1.1%. В июле МВФ называл менее оптимистичные числа - минус 1.2% в 2016 г. и плюс 1% в 2017 г.

80
Рубль снизился к баксу и евро в самом начале торгов

Рубль снизился к баксу и евро в самом начале торгов

Рубль отступил в условиях нисходящей коррекции мировых цен на нефть и снижения фондовых индексов. 1-е сделки по баксу США прошли на ЕТС по 63.22-63.44...

51
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook