Deutsche Bank все больше напоминает Lehman Brothers

96
Источник:   —  30 сентября 2016, 07:48

И вот теперь есть настоящая опасность повторения происшествий, только уже с участием крупнейшего банка Германии - Deutsche Bank. Во каждом случае именно этого опасаются участники рынка.

Deutsche Bank все больше напоминает Lehman Brothers

Восемь лет назад приблизительно в это самое время рынки охватила паника: Lehman Brothers потерпел гибель. И вот сейчас есть настоящая опасность повторения происшествий, только уже с участием крупнейшего банка Германии - Deutsche Bank.

Во каждом случае именно этого опасаются участники рынка. Акции финансового великана который раз обновили исторические минимумы, утратив по выводам сессии в Нью-Йорке практически 7%. Между прочим, теперь огромнейший банк Европы стоит дешевле, чем Twitter. Обстоятельством стало уведомление агентства Bloomberg о том, что сразу десять хедж-фондов решили отказаться от служб крупнейшего банка Германии по клирингу сделок с деривативами. Что ж, если высокопрофессиональные участники рынка выводят из банка деньги, то тем, кто держит в нем свои накопления, стоит задуматься.

Чувство тревоги не покидает рынок. На фоне происшествий вокруг Deutsche Bank дешевеют и акции других банков, в том числе и американских, - все по аналогии с 2008 г. Внятно, что трудности такого великана зацепят всю финансовую систему.

На самом деле поводов для беспокойства нет, продолжают успокаивать общественность власти и представители самого банка. Практически всякий день слышны заявления о том, что страхи преувеличены и состояние банка больше чем стабильное.

И тут, специалисты напоминают, что Deutsche Bank - это бомба замедленного функционирования взрывной силой в сорок два трлн евро. Именно в такую сумму оцениваются сделки банка с деривативами. Это, между прочим, в 10-ки раз больше ВВП Германии. Помимо того, Минюст США требует уплатить штраф в $14 млрд, а это непосильная задача.

И если участники рынка продолжат выводить из Deutsche Bank деньги, то проблемка будет гораздо острее. Да и к тому же, если все отлично, как уверяют европейские власти, отчего базисные свопы, указывающие на надобность европейских банков в баксах, сигнализируют о резком недостатке мобильности? Либо отчего интерес на семидневные долларовые кредиты от ЕЦБ в последнее время вылетел на 2000%?

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ФРС готовит рынок к растяжению QE на акции?

ФРС готовит рынок к растяжению QE на акции?

По крайней мере на это намекнула глава ФРС Джанет Йеллен. Она сказала, что, "вполне вероятно, в перспективе ФРС сумеет выкупать акции". Это...

55
Нефть прорывается к новым вершинам

Нефть прорывается к новым вершинам

Трейдеры продолжают отыгрывать решение ОПЕК о заморозке добычи. Не испортил самочувствие даже вброс одного из информагентств о том, что...

84
Силуанов назвал метод увеличения прибылей

Силуанов назвал метод увеличения прибылей

Доходы нужно повышать за счет администрирования налогов, сборов и акцизов. "Основные задачи в этой части мы видим в возрастании собираемости...

59
Потребительские цены в Японии продолжают падать

Потребительские цены в Японии продолжают падать

Показатель совпал со средними прогнозами аналитиков. Дефляция ускорилась по сопоставлению с июлем, когда цены снизились на 0.4%. Потребительские...

86
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook