Силуанов: бюджетный "пирог" стал больше диетическим

77
Источник:   —  30 сентября 2016, 11:08

/ТАСС/. Бюджетный "пирог" стал больше диетическим, и такая политика оптимальна на данный период. Про это сказал министр финансов РФ Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка "Бюджетный пирог", как верно резать?" в рамках Форума "Сочи-2016".

Силуанов: бюджетный "пирог" стал больше диетическим

СОЧИ, тридцатогосентября. /ТАСС/. Бюджетный "пирог" сталболеедиетическим, итакаяполитикаоптимальна на данный период.

Про это сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов на деловом завтраке Сбербанка "Бюджетный пирог", как верно резать?" в рамках Форума "Сочи-2016".

"Реально, "пирог" стал больше диетическим. Это все себе теперь отменно представляют, потому что мы все теперь стимулированы на то, дабы усовершенствовать его качество" - уведомил министр, отвечая на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о типе бюджетной политики, которую Минфин будет проводить в ближайшие годы.

"Она (бюджетная политика) не стимулирующая и не изоляционная, она оптимальная на данный период", - добавил глава Минфина. Разработка нового бюджетного правила и его принятие - ключевая задача Минфина в ближайшее время, подметил Силуанов. "Сбалансированный бюджет - это база, без которой мы не сумеем говорить о росте экономики, о стабильном прогнозе. Разработка нового бюджетного правила и его принятие - это ключевая задача Министерства финансов, которые мы будет реализовать в ближайшее время", - заявил он. Из слов Силуанова, "расчетный подход с персональной ответственностью, по сути дела, - основное условие балансировки бюджета".

Основной вопрос "бюджетного пирога" - как его вначале испечь,  а не разрезать. Такую точку зрения, в свою очередь, рассказал глава комитета по бюджету и налогам в Госдуме шестого созыва Андрей Макаров. 

"Я бы возвратился к наименованию - "Бюджетный пирог", как верно резать? Если при готовке пирога не доложить муки, масла, сахара и много-много производных, то его не то что резать,  есть не захочется. Следственно вопрос на самом деле в том, как его вначале испечь! А то мы как-то разделяем то, что еще не испекли", - сказал он.

Макаров призвал участников заседания, в частности главы ЦСР, экс-главу Минфина РФ Алексея Кудрина, подумать, жалостно ли им министра финансов Антона Силуанова (от того что доводится создавать бюджет), а еще поставить на голосование еще один вопрос - про население. "Я бы добавил еще один вопрос - а население жалко? И попросил бы присутствующих проголосовать", - отметил он.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новак: РФ озвучит свое предложение по добыче нефти после решения ОПЕК

Новак: РФ озвучит свое предложение по добыче нефти после решения ОПЕК

/ТАСС/. РФ озвучит свое предложение по ограничению добычи нефти после итогового решения ОПЕК, сказал глава Минэнерго РФ Александр Новак в рамках...

64
Кудрин: соглашение ОПЕК стабилизирует рынок нефти на два года

Кудрин: соглашение ОПЕК стабилизирует рынок нефти на два года

/ТАСС/. Соглашение государств - членов ОПЕК об ограничении объемов добычи нефти на уровне 32.5 - 33 млн баррелей в сутки стабилизирует цены на нефть...

89
Министерство здравоохранения против продажи алкоголя через интернет и снижения цен на водку

Министерство здравоохранения против продажи алкоголя через интернет и снижения цен на водку

/ТАСС/. Министерство здравоохранения РФ против продажи алкоголя через интернет и снижения цен на водку, заявила корреспондентам глава Минздрава...

83
Во всю дурь

Во всю дурь

Сложно известить о фашистской Германии что-то новое. Впрочем историков немного волнует такая специфическая тема, как употребление наркотических...

74
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook