СМИ: долю в Пулкове могут приобрести РФПИ и ближневосточные фонды

88
Источник:   —  30 сентября 2016, 11:10

/ТАСС/. В состав акционеров УК Пулково "Воздушные ворота северной столицы" (ВВСС) может войти новый спонсор, пишет газета "Бизнесмен" со ссылкой на источник, знакомый с обстановкой.

СМИ: долю в Пулкове могут приобрести РФПИ и ближневосточные фонды

МОСКВА, тридцатогосентября. /ТАСС/. ВсоставакционеровУКПулково "Воздушныеворота северной столицы" (ВВСС) может войти новый спонсор, пишет газета "Бизнесмен" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

По данным собеседника издания, помимо уже согласовавшего покупку доли в 24.99% Катара, в капитал ВВСС может войти консорциум РФПИ и ближневосточных фондов.

По словам, доля новых акционеров, включая катарцев, РФПИ, иные ближневосточные фонды и совладельца аэропортового холдинга "Новапорт" Романа Троценко "составит больше 25%, но чуть поменьше контрольного пакета". Сделка будет реализована в некоторое количество этапов для последовательного вступления участников консорциума в ВВСС.

Теперь 50% ВВСС у структуры ВТБ VTB Capital NGC Alliance Ltd, еще 35.5% - у немецкой Fraport, 7% - у греческой семьи Копелузосов, 7.5% - у кипрской Koltseva Holdings Ltd.

Но уже на прошедшей неделе комиссия по иноинвестициям одобрила покупку доли в ВВСС компанией F3 Holding, подконтрольной Катару, за €239 млн. Структура сделки: из ВВСС выходят семья Копелузосы и Koltseva, Fraport снижает долю с 35.5% до 25%, а ВТБ - до 49%. Образовавшийся пакет переходит к F3 Holding, а 1.01% у ВТБ приобретает Троценко.

У кого приобретают долю РФПИ и его партнеры, собеседники газеты не уточняют. Но один из них говорит, что Троценко ведет переговоры об увеличении своей доли за счет пакета ВТБ и переговоры в завершающей стадии.

Перед этим в пресс-службе ВТБ изданию заявили, что русские акционеры аэропорта, включая группу ВТБ, "коллективно сберегают контролирующий пакет в 50.01%", говорить о последующем снижении доли группы в плане "несвоевременно". Представитель РФПИ сказала лишь, что фонд постигает все перспективные возможности в области транспортной инфраструктуры РФ, включая аэропорты, воздержавшись от дополнительных комментариев.

Аэропорт Пулково является основным хабом Санкт-Петербурга и четвертым огромнейшим аэропортом в Российской федерации. По результатам две тысячи пятнадцатого года, пассажиропоток Пулкова составил 13.5 млн пассажиров по сопоставлению с 8.4 млн в две тысячи десятом году, когда консорциум ВВСС стал руководящей компанией аэропорта.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Греф: резерв "неделания" преобразований заканчивается

Греф: резерв "неделания" преобразований заканчивается

/ТАСС/. Резерв "неделания" преобразований заканчивается, по другому их придется проводить в режиме шока, сказал на деловом завтраке Сбербанка...

69
АКРА предсказывает сокращение мирового предложения нефти на уровне 0.7%

АКРА предсказывает сокращение мирового предложения нефти на уровне 0.7%

/ТАСС/. АКРА предсказывает сокращение мирового предложения нефти в связи с соглашением ОПЕК на уровне 0.7%, заявила ТАСС глава рейтингового...

56
ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА отрицательно относится к идее налога для неработающих

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА отрицательно относится к идее налога для неработающих

/ТАСС/. Минэкономразвития РФ не видело проектного плана вступления особого сбора для неработающих людей и относится к идее такого сбора отрицательно,...

54
Силуанов: бюджетный "пирог" стал больше диетическим

Силуанов: бюджетный "пирог" стал больше диетическим

/ТАСС/. Бюджетный "пирог" стал больше диетическим, и такая политика оптимальна на данный период. Про это сказал министр финансов РФ Антон Силуанов...

78
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook