Министерство здравоохранения выступил против снижения цен на водку

89
Источник:   —  30 сентября 2016, 10:39

"Мы против того, дабы алкоголь продавался через интернет либо дабы стоимость бутылки снижалась", - сказала она корреспондентам в кулуарах интернационального инвестфорума "Сочи-2016".

Министерство здравоохранения РФ выступает против предложений о снижении минимальной стоимости бутылки водки и разрешении продажи алкоголя через интернет, заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

"Мы против того, дабы алкоголь продавался через интернет либо дабы стоимость бутылки снижалась", - сказала она корреспондентам в кулуарах интернационального инвестфорума "Сочи-2016". Она отметила, что "у нас главный фактор, который определяет смертность трудоспособного населения, это злоупотребление алкоголем у молодых мужчин".

"Если мы все совместно на эту проблему обратим внимание, и межведомственно - через правительственную комиссию по алкогольному регулированию - сумеем потребления снизить, у нас запас - в два раза снизить смертность", - сказала Скворцова.

Раньше Минэкономразвития предложило правительству РФ разрешить дистанционную торговлю алкоголем, табаком, лекарственными средствами, продовольствием и ювелирными изделиями. В предложении министерства подчеркивается, что с разрешением дистанционной торговли этими категориями товаров следует проработать вопрос по обеспечению госконтроля и надзора за соблюдением разных требований к продаже таких товаров.

В случае принятия предложений министерства оно готово взяться за подготовку "дорожной карты" по устранению административных барьеров при дистанционной продаже таких товаров.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Правительство ввело ограничения на госзакупки зарубежной радиоэлектроники

Правительство ввело ограничения на госзакупки зарубежной радиоэлектроники

Список продукции, на госзакупки которой вводят ограничения, содержит, в том числе, сотовые телефоны, ноутбуки, планшетные компьютеры, кассовые...

56
Греф сообщил о допустимом партнерстве Сбербанка с Apple Pay и Samsung Pay

Греф сообщил о допустимом партнерстве Сбербанка с Apple Pay и Samsung Pay

"Да, рассматриваем, но я пока не могу комментировать", - заявил Греф. Платежный сервис Samsung Pay начал трудиться в Российской федерации с двадцать...

77
Инвестфорум "Сочи-2016": как разрезать бюджетный пирог, которого нет

Инвестфорум "Сочи-2016": как разрезать бюджетный пирог, которого нет

Темы обсуждений, задаваемые Германом Грефом на сходственных мероприятиях в Давосе, Санкт-Петербурге и Сочи, обычно провоцируют участников...

56
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook