Законопроект о регулировании мессенджеров получил негативное заключение специалистов

63
Источник:   —  30 сентября 2016, 09:39

"Если согласиться с предложениями Медиакоммуникационного союза, то в сети Интернет будет немыслим неизвестный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета," - приводит газета слова специалистов.

Законопроект о регулировании мессенджеров, предложенный Медиакоммуникационным союзом (МКС, объединяет огромных операторов связи и медиахолдинги), получил негативное заключение рабочей группы "Связь и IT" экспертного совета при правительстве РФ, пишет газета "Бизнесмен".

"Если согласиться с предложениями Медиакоммуникационного союза, то в сети Интернет будет немыслим неизвестный обмен сообщениями, что чревато "деградацией рунета," - приводит газета слова экспертов.

Законопроект МКС полагает внесение поправок в законы "Об информации" и "О связи", вводит представление "координатора распространения информации в сети Интернет - обмена мгновенными сообщениями". При этом к последним предъявляется ряд требований. В их числе распознавание пользователей, для чего координаторы обязаны заключать нужные договоры с операторами связи. Помимо того, мессенджеры по требованию властей обязаны будут ограничивать массовую электронную рассылку, а еще передачу сообщений, содержащих информацию, распространяемую с нарушением законодательства.

Перед этим, в четверг, депутат Государственной думы РФ Леонид Левин (возглавлял в Госдуме предыдущего созыва профильный комитет) извещал корреспондентам, что подготовленный МКС документ не поступал на рассмотрение. По суждению Левина, он может быть внесен на рассмотрение через правительство РФ (через Минкомсвязь) либо через Университет улучшения интернета (ИРИ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Бакс и евро подросли при открытии торгов

Бакс и евро подросли при открытии торгов

Продажи по баксу США начались на ЕТС в пятницу сделками в диапазоне 63.22-63.44 рубля за $1, в среднем за полторы минуты курс составил 63.38 рубля за $1 (+30 коп.

65
Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС на 0.5-0.6%

Рынок акций РФ открылся снижением ММВБ и РТС на 0.5-0.6%

К 10:01 МСК индекс ММВБ составил 1986.76 пункта (-0.5%), индекс РТС - 992.19 пункта (-0.6%); рублевые цены большинства основных "фишек" на "Московской бирже"...

80
Кудрин усомнился в росте прибылей бюджета в случае ликвидации плоской шкалы НДФЛ

Кудрин усомнился в росте прибылей бюджета в случае ликвидации плоской шкалы НДФЛ

"Я считаю, что никаких серьёзных дополнительных прибылей это не даст", - проинформировал Кудрин "Интерфаксу". "Это будет неважный доход", - отметил...

64
Министерство здравоохранения выступил против снижения цен на водку

Министерство здравоохранения выступил против снижения цен на водку

"Мы против того, дабы алкоголь продавался через интернет либо дабы стоимость бутылки снижалась", - сказала она корреспондентам в кулуарах...

90
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook