Про это, как информирует Rambler News Service, он сказал в процесе делового завтрака Сбербанка в рамках Интернационального инвестиционного форума в Сочи.«Дело в том, что ему труднее гораздо, чем было в тот период, когда я был министром финансов, и перед страной стоят теперь больше основательные задачи», — объяснил он.
Прежний министр финансов русской федерации Алексей Кудрин сказал, что ему «отчасти жалко» своего бывшего зама, а нынче главу Минфина Антона Силуанова. Про это, как информирует Rambler News Service, он сказал в процесе делового завтрака Сбербанка в рамках Интернационального инвестиционного форума в Сочи.
«Дело в том, что ему труднее гораздо, чем было в тот период, когда я был министром финансов, и перед страной стоят теперь больше основательные задачи», — объяснил он.
На завтраке обсуждается, как бюджетная политика может содействовать экономическому росту. Кудрин выразил суждение, что расходную часть бюджета необходимо перераспределить. «Траты на образование, здравоохранение и инфраструктуру — траты на эти три позиции нам необходимо увеличивать», — считает он. По его суждению, увеличивать оплачивание этих секторов следует за счет видоизменения структуры.
Из слов Кудрина, с 2014 по 2019 год в Российской федерации в настоящем выражении снижение затрат всех бюджетов может составить 19-20 %. Дабы государство оставалось способным исполнять общественные обязательства, с точки зрения Кудрина, нужно поднимать и пенсионный возраст, и делать общественные траты больше адресными. «Нам от этого никуда не деться», — подметил он.
Также Кудрин отметил роль федеральных фондов, инициатором производства которых он был в свое время, для российской экономики. «Я, безусловно, доволен, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния теперь служат стране и без этого мы, вероятно, теперь имели труднее обстановку в общественной сфере, в выполнении всех основных функций государства и в том числе слабее себя ощущали в геополитической ситуации», — резюмировал прежний министр.
В последние два месяца Минфин выступил с рядом инициатив по сокращению расходной части и увеличению прибыльной части бюджета. Среди них возрастание на один процентный пункт всякого из главных налогов — на выручку, НДС, НДФЛ, имущество организаций, страховых вкладов. Помимо того, ведомство предлагало ускоренно закончить налоговый маневр в нефтегазовой ветви, увеличить акцизы на табак, ввести акциз на напитки с добавлением сахара, ввести НДС на интернет-торговлю, увеличить дивиденды госкомпаний, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода и другие.
В сумме предложенные Минфином меры могли бы принести бюджету в 2017-2019 годах добавочно практически 2.5 триллиона рублей. Впрочем часть инициатив Минфина уже отвергнута правительством, а часть находится в стадии обсуждения.
Власти Москвы закупят все вакцины от COVID, зарегистрированные в России
Красноярские врачи спасли пятимесячного малыша с травмой головы
Названа сумма строительства нового новосибирского ковидного госпиталя
Во втором мобильном госпитале в Ялте помогут пациентам с COVID-19
Про это, как уведомляет Rambler News Service, сообщил замглавы ведомства Олег Фомичев. Как объяснил государственный служащий, очень трудно отличить...
Такое суждение в пятницу, 30 сентября, в рамках форума «Сочи-2016» рассказал глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.«Реально, "пирог" стал...
Про это в четверг, двадцать девятого сентября, уведомляет "РИА". От американских властей исходит слишком много угроз, лжи и агрессии, что «является...
Такое высказывание в четверг, двадцать девятого сентября, сделала деловой представитель МИД Мария Захарова, передает ТАСС. Таким образом...