Кудрин пожалел министра финансов Силуанова

78
Источник:   —  30 сентября 2016, 10:24

Про это, как информирует Rambler News Service, он сказал в процесе делового завтрака Сбербанка в рамках Интернационального инвестиционного форума в Сочи.«Дело в том, что ему труднее гораздо, чем было в тот период, когда я был министром финансов, и перед страной стоят теперь больше основательные задачи», —  объяснил он.

Кудрин пожалел министра финансов Силуанова

Прежний министр финансов русской федерации Алексей Кудрин сказал, что ему «отчасти жалко» своего бывшего зама, а нынче главу Минфина Антона Силуанова. Про это, как информирует Rambler News Service, он сказал в процесе делового завтрака Сбербанка в рамках Интернационального инвестиционного форума в Сочи.

«Дело в том, что ему труднее гораздо, чем было в тот период, когда я был министром финансов, и перед страной стоят теперь больше основательные задачи», —  объяснил он.

На завтраке обсуждается, как бюджетная политика может содействовать экономическому росту. Кудрин выразил суждение, что расходную часть бюджета необходимо перераспределить. «Траты на образование, здравоохранение и инфраструктуру — траты на эти три позиции нам необходимо увеличивать», — считает он. По его суждению, увеличивать оплачивание этих секторов следует за счет видоизменения структуры.

Из слов Кудрина, с 2014 по 2019 год в Российской федерации в настоящем выражении снижение затрат всех бюджетов может составить 19-20 %. Дабы государство оставалось способным исполнять общественные обязательства, с точки зрения Кудрина, нужно поднимать и пенсионный возраст, и делать общественные траты больше адресными. «Нам от этого никуда не деться», — подметил он.

Также Кудрин отметил роль федеральных фондов, инициатором производства которых он был в свое время, для российской экономики. «Я, безусловно, доволен, что Резервный фонд и Фонд национального благосостояния теперь служат стране и без этого мы, вероятно, теперь имели труднее обстановку в общественной сфере, в выполнении всех основных функций государства и в том числе слабее себя ощущали в геополитической ситуации», —  резюмировал прежний министр.

В последние два месяца Минфин выступил с рядом инициатив по сокращению расходной части и увеличению прибыльной части бюджета. Среди них возрастание на один процентный пункт всякого из главных налогов — на выручку, НДС, НДФЛ, имущество организаций, страховых вкладов. Помимо того, ведомство предлагало ускоренно закончить налоговый маневр в нефтегазовой ветви, увеличить акцизы на табак, ввести акциз на напитки с добавлением сахара, ввести НДС на интернет-торговлю, увеличить дивиденды госкомпаний, отказаться от выплаты пенсий работающим пенсионерам с определенным уровнем дохода и другие.

В сумме предложенные Минфином меры могли бы принести бюджету в 2017-2019 годах добавочно практически 2.5 триллиона рублей. Впрочем часть инициатив Минфина уже отвергнута правительством, а часть находится в стадии обсуждения.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Минэкономразвития возразило против налога на тунеядство

Минэкономразвития возразило против налога на тунеядство

Про это, как уведомляет Rambler News Service, сообщил замглавы ведомства Олег Фомичев. Как объяснил государственный служащий, очень трудно отличить...

80
Силуанов изложил о диете для русского бюджета

Силуанов изложил о диете для русского бюджета

Такое суждение в пятницу, 30 сентября, в рамках форума «Сочи-2016» рассказал глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.«Реально, "пирог" стал...

47
Яровая уличила США в геополитическом экстремизме

Яровая уличила США в геополитическом экстремизме

Про это в четверг, двадцать девятого сентября, уведомляет "РИА". От американских властей исходит слишком много угроз, лжи и агрессии, что «является...

100
Захарова оценила заявления Госдепа о допустимых атаках экстремистов на Россию

Захарова оценила заявления Госдепа о допустимых атаках экстремистов на Россию

Такое высказывание в четверг, двадцать девятого сентября, сделала деловой представитель МИД Мария Захарова, передает ТАСС. Таким образом...

120
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook