Оценка роста ВВП Великобритании усовершенствована до 0.7%

81
Источник:   —  30 сентября 2016, 12:05

подросла на 0.7% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления государства (ONS).

Оценка роста ВВП Великобритании усовершенствована до 0.7%

Экономика Великобритании во II квартале две тысячи шестнадцатого г. подросла на 0.7% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления государства (ONS).

Касательно апреля-июня две тысячи пятнадцатого г. ВВП подрос на 2.1%. Перед этим информировалось о росте экономики во II квартале на 0.6% в поквартальном и на 2.2% в годовом выражении. Аналитики в среднем не ждали пересмотра обоих показателей.

В I квартале две тысячи шестнадцатого года экономика Великобритании увеличилась на 0.4% в поквартальном и на 1.9% в годовом выражении.

Пересмотр показателей за II квартал связан с тем, что данные по сфере служб и бизнес-инвестициям оказались лучше, чем предполагалось ранее.

Инвестиции бизнеса в апреле-июне подросли на 1.6% в поквартальном выражении, траты домохозяйств - на 0.9%, в то же время объем государственных затрат не изменился.

Экспорт товаров и служб сократился во II квартале на 1%, импорт подрос на 1.3%.

"Свежие данные поддерживают суждение о том, что нет знаков незамедлительного шока для экономики (от референдума о выходе из ЕС), правда полная картина будет продолжать складываться", - отметил статистик ONS Даррен Морган.

Недостаток счета нынешних операций платежного равновесия Великобритании во II кварталt 2016 года подрос до высоких с конца 2015 года 28.7 млрд фунтов стерлингов ($37.18 млрд), либо 5.9% ВВП по сопоставлению с 5.7% ВВП в I квартале.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Соколов: о "Платоне", Египте и новой авиакомпании

Соколов: о "Платоне", Египте и новой авиакомпании

"Теперь можно констатировать, что система отработала фактически год. Никаких сбоев в её работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается.

76
Медведев: задача власти - усовершенствовать жизнь людей

Медведев: задача власти - усовершенствовать жизнь людей

"Экономика приметно политизируется. Это не очень отменный фактор, в особенности когда это происходит на интернациональном уровне, осложняется...

56
Силуанов озвучил цену нефти и налоги в бюджете-2017

Силуанов озвучил цену нефти и налоги в бюджете-2017

В бюджете заложена базовая стоимость $40 за баррель, "если увидим больше, то тогда будем уменьшать траты резервных фондов и заимствования на внешних...

69
Талеб объяснит, отчего Трамп - "черный лебедь"

Талеб объяснит, отчего Трамп - "черный лебедь"

Из слов политических аналитиков, которые были опрошены газетой The Wall Street Journal, Хиллари в процесе дебатов говорила именно те вещи, которые обязаны...

73
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook