Греф, как и Минфин, настаивает на резком возрастании результативности и консолидации затрат, что может сократить в три раза недостаток бюджета регионов.
Глава Сбербанка Герман Греф в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в пятницу сказал о переходе из рецессии в стагнацию и назвал точки роста русской экономики.
Греф, как и Минфин, настаивает на резком возрастании результативности и консолидации затрат, что может сократить в три раза недостаток бюджета регионов. Без преобразования госуправления нет смысла в переразделении затрат, отметил он.
Реформу управления нужно проводить и в центре, и в регионах.
"Нет многофункциональной точки роста для всех регионов", - отметил Греф.
"Многофункциональный рецепт роста – возрастание производительности управления, инвестиции в образование, ИТ-технологии... Предстоящее за новыми спецтехнологиями, системами управления данными", - считает Греф, указав и на знаменитость машинного самостоятельного управления системами.
Греф считает, что экономика Российской федерации "переходит из рецессии в стагнацию, поправления пока нет":
"Выход из рецессии происходит..., снижение ВВП будет гораздо ниже, чем предсказывало подавляющее число специалистов. Мы считаем, что будет приблизительно минус 0.6%".
В дальнейшем году будет маленький рост, и в целом для Российской федерации допустим рост ВВП на 5-6%.
"В Малайзии обстановка была ужаснее", - напомнил Греф, указав, что этой стране помогли не высокие цены на нефть либо еще какой-то презент, но они очень системно трудились над преобразованием госуправления.
Греф сказал, что не верит в "фантастическую палку ЦБ": вернуть экономический рост только за счет рецептов Банка Российской федерации "нереально, но за счет отдельных людей вполне вероятно".
Власти Москвы закупят все вакцины от COVID, зарегистрированные в России
Красноярские врачи спасли пятимесячного малыша с травмой головы
Названа сумма строительства нового новосибирского ковидного госпиталя
Во втором мобильном госпитале в Ялте помогут пациентам с COVID-19
подросла на 0.7% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления...
"Теперь можно констатировать, что система отработала фактически год. Никаких сбоев в её работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается.
"Экономика приметно политизируется. Это не очень отменный фактор, в особенности когда это происходит на интернациональном уровне, осложняется...
В бюджете заложена базовая стоимость $40 за баррель, "если увидим больше, то тогда будем уменьшать траты резервных фондов и заимствования на внешних...