ЦБ определил список системно важных банков

62
Источник:   —  30 сентября 2016, 11:26

В список вошли десять банков, на долю которых доводится больше 60% совокупных активов русского банковского сектора. Список вышел в пятницу, в него вошли "ЮниКредит банк", "Газпромбанк", ВТБ, "Альфа-банк", Сбербанк, банк "Открытие", "Росбанк", "Промсвязьбанк", "Райффайзенбанк", "Россельхозбанк".

ЦБ определил список системно важных банков

Банк Российской федерации составил список системно важных банков. В список вошли десять банков, на долю которых доводится больше 60% совокупных активов русского банковского сектора.

Список вышел в пятницу, в него вошли "ЮниКредит банк", "Газпромбанк", ВТБ, "Альфа-банк", Сбербанк, банк "Открытие", "Росбанк", "Промсвязьбанк", "Райффайзенбанк", "Россельхозбанк".

И тут К первого сентября в Российской федерации трудились шестьсот пятьдесят девять кредитных организаций.

С первого января 2006 г. по первое января 2016 г. Банк Российской федерации отозвал лицензии на осуществление банковских операций у четыреста шестьдесят три кредитных организаций. Наибольшее число лицензий отозвано в 2015 г. (девяносто три лицензии) и 2014 г. (86), поменьше всего - в 2011 г. (18) и 2012 г. (22).

В 2015 г. ЦБ продолжил выводить с рынка кредитные организации, которые занимались отмыванием криминальных прибылей, нелегальным итогом денег за рубеж, осуществление подозрительных операций, информирует ЦБ. Таких кредитных организаций в прошлом году выяснилось тридцать четыре против 36 в 2014 г.

При этом увеличилось число кредитных организаций, лицензии у которых отозваны в связи с неудовлетворительным финансовым состоянием.

В 2015 г. участились случаи отзыва лицензий в связи с утратой капитала: 29 (31% от всеобщего числа банков с отозванной лицензией) против 14 (16%) в 2014 г.

Совместно с тем, уменьшилось число кредитных организаций, лицензии у которых отозваны из-за устойчивой неплатежеспособности: с 30% (двадцать шесть кредитных организаций) в 2014 г. до 14% (тринадцать кредитных организаций) в 2015 г.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Кудрин: зарплаты бюджетников не обязаны расти стремительно

Кудрин: зарплаты бюджетников не обязаны расти стремительно

Вопрос: как повышать траты в самых значимых отраслях - образовании, здравоохранении, строительстве инфраструктуры", - отметил Кудрин в интервью...

61
Греф назвал точки роста русской экономики

Греф назвал точки роста русской экономики

Греф, как и Минфин, настаивает на резком возрастании результативности и консолидации затрат, что может сократить в три раза недостаток бюджета...

39
Оценка роста ВВП Великобритании усовершенствована до 0.7%

Оценка роста ВВП Великобритании усовершенствована до 0.7%

подросла на 0.7% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления...

81
Соколов: о "Платоне", Египте и новой авиакомпании

Соколов: о "Платоне", Египте и новой авиакомпании

"Теперь можно констатировать, что система отработала фактически год. Никаких сбоев в её работе нет. Тестовый период, можно сказать, завершается.

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook