Греф сказал о пропаже налоговых опасений нефтяников

39
Источник:   —  30 сентября 2016, 11:25

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в пятницу сказал, что перед этим завтрака получал много вопросов от нефтяников о вероятности допустимого внезапного увеличения налогов на нефтегазовую сфера на долгое время.

Греф сказал о пропаже налоговых опасений нефтяников

Герман Греф, подводя результаты пятничного делового завтрака Сбербанка Интернационального инвестиционного форума в Сочи, отметил, что в процесе дискуссии с участием главы Минфина Антона Силуанова у нефтяников исчезли опасения внезапного роста налогов на сфера.

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в пятницу заявил, что перед этим завтрака получал много вопросов от нефтяников о вероятности допустимого внезапного увеличения налогов на нефтегазовую отрасль на длинные годы.

После выступления министра финансов Антона Силуанова на завтраке эти опасения исчезли: власти не собираются уменьшать недостаток бюджета только за счет нефтегазовой отрасли.

"Дискуссией остались довольны все стороны. Очень значимое заявление было сделано со стороны министра финансов, который сказал, что в ближайшие третьего года увеличения налогов не будет. Это уведомление очень сильно ожидает бизнес", - отметил Греф.

Глава Минфина в пятницу на завтраке Сбербанка призвал повышать качество администрирования существующих налогов и развивать проектное финансирование.

"В 2017 г. мы ставим себе задачу совершенствования администрирования страховых вкладов и таможенных сборов и налогов. Именно через возрастание администрирования, осуществление законодательства в области налогов всеми участниками деятельности мы будем трудиться по возрастанию прибылей. Каких-то других серьезных изменений по сопоставлению с нынешним уровнем налоговых изъятий не планируется", - заверил министр на завтраке Сбербанка в пятницу.

Министерство финансов РФ намерено добавочно взыскать сто семьдесят млрд руб. с "Газпрома" в 2017 г. и 200 млрд руб. - с нефтекомпаний, извещал перед этим зам министра финансов Илья Трунин.

Министерство не планирует добавочно повышать налоговую нагрузку на самостоятельных изготовителей газа в 2017 г., уточнил Трунин.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ЦБ определил список системно важных банков

ЦБ определил список системно важных банков

В список вошли десять банков, на долю которых доводится больше 60% совокупных активов русского банковского сектора. Список вышел в пятницу,...

63
Кудрин: зарплаты бюджетников не обязаны расти стремительно

Кудрин: зарплаты бюджетников не обязаны расти стремительно

Вопрос: как повышать траты в самых значимых отраслях - образовании, здравоохранении, строительстве инфраструктуры", - отметил Кудрин в интервью...

61
Греф назвал точки роста русской экономики

Греф назвал точки роста русской экономики

Греф, как и Минфин, настаивает на резком возрастании результативности и консолидации затрат, что может сократить в три раза недостаток бюджета...

39
Оценка роста ВВП Великобритании усовершенствована до 0.7%

Оценка роста ВВП Великобритании усовершенствована до 0.7%

подросла на 0.7% по сопоставлению с предыдущим кварталом, свидетельствуют окончательные данные Национального статистического управления...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook