Кудрин предложил властям бюджетный маневр

73
Источник:   —  30 сентября 2016, 10:55

Он также назвал добавочные две первоочередные меры для возобновления устойчивого роста экономики. Во-первых, Кудрин сказал о необходимости увеличения затрат на образование, здравоохранение, инфраструктуру на 1% ВВП всякий год в ближайшие 3-5 лет, а к 2024 г.

нужно совершить маневр в сторону плодотворных затрат бюджета, сказал глава Центра тактических разработок и экс-министр финансов Российской федерации Алексей Кудрин на деловом завтраке Сбербанка Интернационального инвестиционного форума в Сочи. Он также назвал добавочные две первоочередные меры для возобновления устойчивого роста экономики.

Во-первых, Кудрин сказал о необходимости увеличения затрат на образование, здравоохранение, инфраструктуру на 1% ВВП любой год в ближайшие 3-5 лет, а к 2024 г. - на 3%.

Это поможет технологическому становлению страны.

"Вот эти три позиции нам нужно увеличивать", - отметил Кудрин.

"За счет чего? Я не призываю увеличивать налоги, это тоже было бы против экономического роста. необходимо провести видоизменения структуры (затрат – прим. ред.), определенные преобразования", - сказал Кудрин, указав опять на надобность снижения недостатка Пенсионного фонда.

Общественные траты в стране подросли на 4%, 90% из них пришлось на трансферты в Пенсионный фонд. "Нам нужно повышать и пенсионный возраст, и делать общественные траты больше адресными", - указал глава Центра тактических разработок на 2-й первоочередной шаг.

Третьим значимым шагом для достижения роста экономики Кудрин назвал преобразование бюджетной политики регионов: губернаторам необходимо дать больше свободы и источников, провести реструктуризацию обязательства ряда регионов.

Траты консолидированного бюджета, регионов упадут на 14% к 2019 г. для решения сегодняшних задач, к примеру "будем приобретать поменьше оборудования", и необходимо те источники, что остаются, отдать в указание губернаторам для выполнения преобразований и не объединять их обязательствами.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Может ли Российская Федерация порушить соглашение ОПЕК?

Может ли Российская Федерация порушить соглашение ОПЕК?

Российская Федерация же вообще не собирается отказываться от высоких ярусов добычи. Министр энергетики Российской федерации Александр...

52
Греф сказал о пропаже налоговых опасений нефтяников

Греф сказал о пропаже налоговых опасений нефтяников

Глава Сбербанка Герман Греф в интервью экономическому обозревателю Алексею Бобровскому в пятницу сказал, что перед этим завтрака получал...

40
ЦБ определил список системно важных банков

ЦБ определил список системно важных банков

В список вошли десять банков, на долю которых доводится больше 60% совокупных активов русского банковского сектора. Список вышел в пятницу,...

64
Кудрин: зарплаты бюджетников не обязаны расти стремительно

Кудрин: зарплаты бюджетников не обязаны расти стремительно

Вопрос: как повышать траты в самых значимых отраслях - образовании, здравоохранении, строительстве инфраструктуры", - отметил Кудрин в интервью...

62
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook