Минтранс РФ выступил за отмену льготных тарифов "Платона"

105
Источник:   —  30 сентября 2016, 11:47

"Тестовый период (использования льготных тарифов - ИФ) завершается, и, безусловно же, мы ставим вопрос о том, дабы возвратиться к тем параметрам финансовой модели, которые были первоначально при запуске проектного плана", - сообщил глава ведомства, объяснив это "положительным результатом" в виде ремонта и строительства дорог на средства от сборов "Платона".

Минтранс РФ ставит вопрос об отмене льготных тарифов системы "Платон" для принятия решения правительством, проинформировал глава ведомства Максим Соколов в эфире телеканала "Российская Федерация 24".

"Тестовый период (использования льготных тарифов - ИФ) завершается, и, безусловно же, мы ставим вопрос о том, дабы возвратиться к тем параметрам финансовой модели, которые были первоначально при запуске проектного плана", - сказал глава ведомства, объяснив это "положительным результатом" в виде ремонта и строительства дорог на средства от сборов "Платона".

Ране глава подведомственного Минтрансу Росавтодора Роман Старовойт извещал, что выступает за отмену льгот в системе "Платон" и возврат к перед этим заявленному тарифу. При этом государственный служащий выразил веру, что правительство "примет положительное и сбалансированное решение".

В реальное время в "Платоне" действует тариф в 1.53 руб. за км. пути, "полный" тариф составляет 3.06 руб. за км.. Как информировалось, Минэкономразвития РФ предлагало продлить льготный тариф до две тысяч девятнадцати года.

"Платон" - это система взимания платы с грузовиков с разрешенной максимальной массой двенадцать тонн в счет компенсации убытка при движении по федеральным автомобильным дорогам, заработавшая в Российской федерации пятнадцатого ноября две тысячи пятнадцатого года. Система полагает применение для расчета оплаты бортовых устройств, а еще маршрутных карт. Внедрение системы сопровождалось акциями протеста дальнобойщиков в разных регионах РФ.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава Минфина оценил недостаток бюджета РФ в две тысячи шестнадцатом году в 3.5-3.7%

Глава Минфина оценил недостаток бюджета РФ в две тысячи шестнадцатом году в 3.5-3.7%

"Да, в данном году мы ставим "Роснефть" и "Башнефть", - уведомил он. "Недостаток увеличится до 3.5-3.7% ВВП", - отметил также министр, пояснив, что такой...

51
Силуанов спрогнозировал рост акцизов на бензин выше намеченного

Силуанов спрогнозировал рост акцизов на бензин выше намеченного

"У нас акцизы на бензин могут возрастать. Чуть выше (чем намеченные темпы - ИФ), малое возрастание", - уведомил он. Ставки акцизов на бензин и дизельное...

78
Медведев пообещал 2-х кратный рост ипотечного кредитования при поддержке государства

Медведев пообещал 2-х кратный рост ипотечного кредитования при поддержке государства

"Рассчитываем, что уже через некоторое число лет эти меры смогут позволить в два раза увеличить объемы и количество ипотечных кредитов, а еще...

49
В Кремле ответили на предложение Кудрина отсрочить увеличение зарплаты бюджетникам

В Кремле ответили на предложение Кудрина отсрочить увеличение зарплаты бюджетникам

"Никаких решений на данный счет пока не принималось. И какого-либо другого видения на счет майских указов глава государства Путин не высказывал",...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook