Deutsche Bank: шансов на спасение без господдержки все поменьше

69
Источник:   —  30 сентября 2016, 14:47

При этом 2-й по величине банк Германии Commerzbank переносит кризис своего «старшего товарища» даже больше трудно и по выводам торгов четверга утратил около 7.6%, а на коррекции сумел вырасти лишь на 1.5%.

Deutsche Bank: шансов на спасение без господдержки все поменьше

Акции Deutsche Bank опять рухнули на 7.15% в четверг на бирже в Нью-Йорке на фоне сообщений, что ряд заказчиков из хедж-фондов начали переводить свой бизнес в иные банки. 

В утреннее время пятницы банк сумел откорректировать понижение и подрос на 3.2%, Однако после 14:00 по Москве акции Deutsche Bank вновь перешли к падению и уже утратили около 0.5%. При этом 2-й по величине банк Германии Commerzbank переносит кризис своего «старшего товарища» даже больше трудно и по выводам торгов четверга утратил около 7.6%, а на коррекции сумел вырасти лишь на 1.5%. Знаменательно, что следом за немецкими подешевели и акции и других банков. Так британский Barclays следом за Deutsche Bank утратил четыре.5%, в первой повине дня пятницы отыграв 2.6%. Впрочем и ему не получилось удержаться и после 11:00 по Москве акции банка вновь начали падать, утратив за час около 1.5%.

Представители немецкого банка пытаются утехамирить рынки. "Мы уверены в том, что подавляющее множество имеют полное представление о нашей устойчивом финансовом состоянии, нынешней макроэкономическая среде, процессе судебного разбирательства в США, и прогрессе, которого мы достигли с нашей стратегией," сказал представитель банка Майкл Голден Bloomberg.

Исполнительный директор Deutsche Bank Джон Крайан сказал в пятницу, что немецкая фирма не имела такого неопасного равновесия за последние два десятилетия, и нет "никаких оснований" для спекуляций СМИ и даже намекнул на то, что за атакой на банк могут стоять "некие силы".

"Наш банк стал объектом спекуляций - появившиеся сплетни вызвали колебания акций," отметил Крайан в письме работникам. "Наша работа состоит в том, дабы это искаженное внешее воспринятие не повлияло на наш бизнес. Есть кое какие рыночные силы, которые хотят ослабить доверие к нам. Даже допустимый исход судебного процесса в США не оправдывает произошедшее снижение капитализации". 

В 1-й день недели акции Deutsche Bank упали до высоко низкого уровня на фоне опасений, что банк не сумеет уплатить в США штраф в $14 млрд либо даже меньшую сумму без внешней помощи.

Банк продолжает настаивать на том, что он совладает своими силами. Но в это, схоже, уже абсолютно никто не верит. И в 1-ю очередь сами немецкие власти.

Как отмечает banks. eu, специалисты предсказывают, что урегулирование иска от Минюста США приведет к недостаточности капитала банка, что будет огромным риском для европейской банковской системы. Судебные издержки больше чем на 4 млрд баксов принудят банк экстренно решать проблему с нехваткой капитала. Но законы Германии ограничивают банки в выпусках новых акций. При текущем уровне капитализации, Deutsche Bank сумеет привлечь лишь до восьми млрд евро.

Следственно все реальней становится иной вариант обретения дополнительных средств– это рекапитализация со стороны руководства Германии. Немецкий еженедельник Die Zeit известил о плане спасения банка, согласно которому, правительство может выкупить 25% акций банка. Не исключено, что его сольют с иным немецким банком Commerzbank, акции которого уже находятся в государственной собственности (15%) и который, между прочим, оказался также в трудном состоянии - его начальство удостоверило в четверг сокращение штата на 20% (десять тысяч работников). Впрочем, канцлер Германии Ангела Меркель и представители Deutsche Bank отрицают существование таких планов.

Глава Европейского ЦБ (ЕЦБ) Марио Драги в четверг встречался с канцлером Германии Ангелой Меркель для обсуждения политики негативных процентных ставок регулятора. Но специалисты уверены, что политики обговаривали трудности крупнейшего кредитора еврозоны и допустимый план спасения со стороны государства, который не может быть утвержден без согласования с ЕЦБ.

В июне Интернациональный валютный фонд (МВФ) провел оценку последствий гибели Deutsche Bank. По оценкам аналитиков МВФ, такой сценарий будет аварией для мирового банковского сектора.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Глава ФАС: «Госкорпорации монополизировали рынки»

Глава ФАС: «Госкорпорации монополизировали рынки»

С вознаграждением конкурентной борьбе обстановка все лучше, а с самой конкуренцией — все ужаснее, сказал глава ФАС Игорь Артемьев. Бороться...

65
Минтранс РФ выступил за отмену льготных тарифов "Платона"

Минтранс РФ выступил за отмену льготных тарифов "Платона"

"Тестовый период (использования льготных тарифов - ИФ) завершается, и, безусловно же, мы ставим вопрос о том, дабы возвратиться к тем параметрам...

106
Глава Минфина оценил недостаток бюджета РФ в две тысячи шестнадцатом году в 3.5-3.7%

Глава Минфина оценил недостаток бюджета РФ в две тысячи шестнадцатом году в 3.5-3.7%

"Да, в данном году мы ставим "Роснефть" и "Башнефть", - уведомил он. "Недостаток увеличится до 3.5-3.7% ВВП", - отметил также министр, пояснив, что такой...

51
Силуанов спрогнозировал рост акцизов на бензин выше намеченного

Силуанов спрогнозировал рост акцизов на бензин выше намеченного

"У нас акцизы на бензин могут возрастать. Чуть выше (чем намеченные темпы - ИФ), малое возрастание", - уведомил он. Ставки акцизов на бензин и дизельное...

79
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook