Греф указал точки роста экономики Российской федерации

67
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:16

На Инвестиционном форуме в Сочи закончился "Завтрак Сбербанка". Как постоянно, он получился очень востребованным, получилась увлекательная дискуссия. Как вы считаете довольны ли участники прошедшей дискуссией? Как вы ответите на вопрос об основных нужных действиях, для того дабы сбалансировать бюджет?- Мне кажется, дискуссией остались довольны все стороны, потому что, мне кажется, очень увлекательное было сделано заявление со стороны министра финансов, который заявил, что в ближайшие третьего года увеличения налогов не будет.

Об результативном налогообложении, нехватке бюджета, точках роста экономики в регионах и перспективах улучшения экономики в целом, а еще новых спецтехнологиях известил в интервью Герман Греф, глава государства и председатель правления Сбербанка Российской федерации, на инвестиционном форуме в Сочи.

На Инвестиционном форуме в Сочи закончился "Завтрак Сбербанка". Как постоянно, он получился очень востребованным, получилась увлекательная дискуссия. Как вы считаете довольны ли участники прошедшей дискуссией? Как вы ответите на вопрос об основных нужных действиях, для того дабы сбалансировать бюджет?

- Мне кажется, дискуссией остались довольны все стороны, потому что, мне кажется, очень увлекательное было сделано заявление со стороны министра финансов, который уведомил, что в ближайшие третьего года увеличения налогов не будет. Этого сообщения очень сильно ожидает бизнес. И вся дискуссия предыдущих месяцев на этом можно считать исчерпанной. Второе, очень значимое уведомление получили субъекты Федерации и муниципалитеты, он сообщил, что дальнейшая задача, которая стоит перед бюджетной системой, это резкое возрастание производительности и консолидация бюджетных затрат с сокращением недостатка бюджета в три раза за ближайшие третьего года. Мне кажется, не осталось ни у кого вопросов, как бы можно было так откуда-то еще наполнить бюджет, не делая структурные преобразования внутри бюджетной системы. Мне кажется, исчезли какие-то опасения со стороны бюджетников, которые нам присылали тоже крупное число вопросов с тем, что они не понимают, что будет с ними. С этой точки зрения, мне кажется, задача завтрака выполнена. Мне, во всяком случае, стало больше внятно, что будет протекать. Ну и, безусловно, основной итог на вопрос "что делать", мы услышали много версий на эту тему, я свою версию тоже рассказал. Безусловно, никакие преобразования сегодня и примитивное переразделение бюджетных затрат не предаставят своего итога. Если не будет повышена результативность всей системы государственного управления.

- Между прочим, в том числе и бюджетного управления. Потому что в Счетной палате эксперты говорят, что, вообще-то, деньги в бюджете есть, необходимо попросту их с умом тратить, но тем не менее появляется вопрос о точках роста в самих регионах, про это же территориальные начальники говорили. Вы как представитель крупнейшего банка, от которого тоже очень многое зависит, понимаете, где могут быть эти точки роста в регионах, потому что попросту переразделения и верного управления, видимо, заметно тоже неудовлетворительно?

- Вы знаете, нет многофункциональной одной точки роста для всех регионов. Всякий из регионов у нас увлекателен, в каждом из регионов есть свой потенциал, годе-то это ресурсный сырьевой потенциал, где-то индустриальный потенциал, где-то транспортный потенциал. Самое основное, то необходимо не лениться, обнаружить его и раскрыть его. И при креативном подходе постоянно можно обнаружить решение той либо другой, казалось бы, на 1-й взор, нерешенной трудности. Что касается универсального рецепта, я уже заявил, 1-й из них, это обучение новым способам управления, которые дают резкое возрастание производительности в разы, как инвестициям, так и всем шагам, и действиям всех ярусов власти и, собственно говоря корпораций тоже. И второе - это, безусловно, подготовка к новой действительности, к новой экономике. Это инвестиции в образование, IT-спецтехнологии. Когда мы говорим о грядущем, мы подразумеваем самолётостроение, подразумеваем космос, такие обычные индустриальные спецтехнологии наши, но предстоящее не за ними. Предстоящее за новыми спецтехнологиями, за внедрение систем обзора данных, технический разум.

Мы видим самоуправляемые машины, самоуправляющие летательные машины, дроны, и, вообще, принятие решения машинами. Эти все спецтехнологии, по этим всем спецтехнологиям у нас заделы, но их Необходимо развивать. необходимо совершенствовать системы образования, начиная со школ, вузов, и безусловно систему обучения работников работающих. Потому что все получили образование в те годы, когда ничего не было даже известно об этих спецтехнологиях. И, безусловно, дабы их применять, нужно развивать. Значит все мы обязаны учиться.

- Необходима еще тактика улучшения экономики, отчетливая и ясная. О необходимости, дабы эта тактика была, говорят уже последние два года. В реальное время два направления уже известны, и работа над стратегиями ведется сразу несколькими командами экономистов. На ваш взор, в каком направлении нужно двигаться, какую тактику положительнее предпочесть, для того дабы добиться всех тех итогов, о которых вы говорите?

- Вы знайте, когда я говорю об результативном управлении, то как часть этого, это безусловно, я бы даже заявил, огромная часть этого, мы говорим о 70% триумфа, это видоизменение культуры. Если вы мне скажите, нехорошо либо отменно, что работает не одна группа разработчиков, а некоторое количество, я скажу, что это отменно. Владеет ли одна из них правом на полновесную либо завершенную истину, видимо, что нет. Что является может быть самым основным деструктором в этой истории, что является самым основным недругом, я могу назвать имя этого недруга, это эго.

У всякой групп разработчиков есть огромное эго, дабы признали верным именно его подход, именно его точку зрения, правда видимо, в нынешней такой креативной культуре, самое огромное испытание, это отказ от эго. Это способность выслушать точку зрения может быть тебе даже очень неприятную. И самое основное - изменить свою точку зрения. И если дискуссия, обозначенная группами разработчиков, будет такой очень цивилизованной и нынешней, то, мне кажется, это обогатит ту программу, которую глава государства предписал в течение последующего года подготовить.

- У вас есть чувство, что русская экономика уже на пути установления, потому что какой квартал у нас рецессия, мы щупаем это дно?

- Сегодня была сказана фраза, которая очень конкретно это определяет из рецессии в стагнацию, то есть поправления как такового, вероятно, пока не происходит не произойдет, но выход из рецессии видимо по всем знакам, по той отчетности, которую мы видим, он происходит. В данном году снижение ВВП будет гораздо ниже, чем предсказывали подавляющее множество специалистов, то есть мы считаем, будет приблизительно минус 0.6% так что, в всеобщем, очень хороший результат. В дальнейшем году мы считаем, что будет уже рост, но теперь задача не в том, дабы выйти в правильную траекторию роста около нуля, а задача в том, дабы получить темпы роста правда бы в районе 5-6%.

- Это вполне вероятно?

- Я считаю, что это вполне вероятно. Знаете, в данном смысле очень отменен пример такой государства, как Малайзия, в которой обстановка была еще больше тяжелой, чем у нас. И из кризиса они вышли больше трудно в две тысячи десятом году. И, тем нем менее, за четвертого года с 10-й по 14-й годы они показывали темпы роста около 6%. При этом они больше чем удвоили объем инвестиций в ВВП, темп роста инвестиций был порядка 5%, 14-й год они завершили порядка 13%, и они больше чем в два раза снизили уровень бедности по стране, и это все случилось не потому, то подскочили цены на нефть либо еще какой-нибудь еще презент возник, попросту одни очень системно трудились с трансформацией собственной системы управления. Следственно, если вы мне скажите, что вполне вероятно какими-то другими способами, с поддержкой эмиссии ЦБ либо еще какими-нибудь волшебными палками, я в данном не поверю. Можно ли это сделать с поддержкой реальных действий, реальных людей, я безусловно уверен, что возможно.

- Если просчитать в Юго-Восточной Азии взнос высоких спецтехнологий в виртуальною действительность, в то, о чем вы говорите очень зачастую, там будет около 15% рост в практически всех странах, в той же самой Малайзии, Китае, Южной Корее. Это к вопросу о том, что на всех уровнях нужно эти высокие технологии продвигать. Сбербанк это делает, очень увлекательный план. Мне бы хотелось, дабы вы про это некоторое количество слов проинформировали. Биометрия в школах, потому что к концу года вы планируете подключить, я вот новость читал, сто пятьдесят школ к системе биометрических платежей. Что это, как это работает, то есть мальчуганы, девчонки по ладошкам сумеют практически все что желательно делать?

- Да, вы знаете, мы ломали голову, как предоставить все функции для детей, которые нужны для прохода в школу, взятие книг в библиотеках, оплаты каких-то покупок в школе, в том числе школьных обедов, при этом не нося с собой никакие браслетики, не вставляя ни в какие устройства.

- К тому же кредитные карты.

- Либо не нося с собой кредитные карты, которые ребенок, к огорчению, имеет качество терять. И мы начали реализовывать разработку идентификацию ребенка по отпечатку пальцев, но очень многие родители были против этого. Потому что они считали, то это не гигиенично, это контактная спецтехнология, и как бы для школы это не очень хорошо. И тогда наши ребята, ученые нашей лаборатории придумали бесконтактную разработку сканирования ладошки. Безусловно, можно сканировать изображение ребенка, можно сканировать голос, но, к огорчению, пока ни одна из этих спецтехнологий не дает 99 и 9 в периоде, что необходимо для внедрения сходственного рода спецтехнологий. И спецтехнология сканирования ладошки, она бесконтактная, она оказалась безусловно точной. Следственно мы её пилотировали в целом ряде школ, детских садов, и на сегодняшний день больше чем в пятьдесят школ, в 1-ю очередь городе Москвы и других регионов, она установлена, восхитительно работает. Совместно с ней мы внедряем самое инновационное программное обеспечение. И родители получают доступ ко всей информации: во сколько ребенок пришел в школу, во сколько он ушел, какие книги он взял, что он приобрел сегодня на обед, как он пообедал и так дальше, что очень нравится родителям. И для детей это, в всеобщем, такая игра. И самое основное, очень простая, ничего с собой носит не нужно, на ребенка ничего не нужно надевать, попросту его своя ладошка является и платежным средством, и средством пропуска и так дальше. Это одна из таких новейших спецтехнологий, которая обнаружила свое использование в школах.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
УЕФА пока не заводил дело в отношении "Ростова" из-за банана

УЕФА пока не заводил дело в отношении "Ростова" из-за банана

"После данного матча никаких дисциплинарных дел не открыто. Пожалуйста, имейте в виду, что никаких предстоящих комментариев мы делать не будем",...

83
Две игры в КХЛ перенесены из-за оптимизации финансовых расходов

Две игры в КХЛ перенесены из-за оптимизации финансовых расходов

Подчеркивается, что "в связи с оптимизацией финансовых расходов, а еще по обоюдному согласию принемающих участие команд в соответствии со статьей...

79
ФК "Зенит" опередил по эффективности за 30 дней клубы всех топ-чемпионатов

ФК "Зенит" опередил по эффективности за 30 дней клубы всех топ-чемпионатов

Этого показателя спортсмены "Зенита" достигли в шести матчах в национальном лидерстве и Лиге Европы УЕФА Команда Мирчи Луческу опередила...

94
Задержанные В городе Москва полицейские подозреваются в крышевании притонов с детьми

Задержанные В городе Москва полицейские подозреваются в крышевании притонов с детьми

/ТАСС/. Задержанные В городе Москва полицейские, среди которых руководитель уголовно-криминального розыска одного из столичных ОВД, подозреваются...

85
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook