Победа Трампа обрушит австралийский бакс

110
Источник:   —  30 сентября 2016, 13:10

Трамп предпочел тему всеобщей торговли в качестве главный на предвыборных дебатах. В особенности активно он осуждает импорт товаров из Мексики, и многие специалисты предполагают, что его политика отрицательно отразится на мексиканской экономике.

Победа Трампа обрушит австралийский бакс

Предвыборная красноречие Дональда Трампа принуждает многих беспокоиться за судьбу мексиканского песо, но австралийский бакс может оказаться в еще больше рисковой ситуации.

Трамп предпочел тему всеобщей торговли в качестве главный на предвыборных дебатах. В особенности активно он осуждает импорт товаров из Мексики, и многие специалисты предполагают, что его политика отрицательно отразится на мексиканской экономике. Но огромная часть опасений уже заложена в курсе песо.

Но австралийский бакс пока еще не почувствовал на себе значимого давления. И тут, антикитайская красноречие Трампа может обрушить курс валюты Австралии.

Кандидат от Республиканской партии планирует повысить налоги на импорт из Китая, а еще считает, что США обязаны занять больше жесткую позицию по поводу валютного курса КНР.

И тут, Китая является основным торговым партнером Австралии, а Австралия является шестым по величине торговым партнером Китая. Эта связь прогрессировала в течение многих лет, и теперь экономика Австралии сильно зависит от состояния дел в Поднебесной.

Если Трамп будет президентом и нанесет удар по Китаю, это будет обозначать девальвацию осси, так как от потребления и инвестиций в КНР напрямую зависит благополучие промышленности Австралии.

"Правда шансы на победу Трампа сейчас ниже, чем у Клинтон, риски реально существуют. При этом основательные и стремительные видоизменения торговых взаимоотношений США и Китая маловероятны, правда рынок будет активно обыгрывать эти сплетни при возможности.

Для австралийской валюты победа Трампа опасна также тем, что он является ярым последователем увеличения ставок, а это обозначает отток капитала со многих рынков, в том числе из Австралии. В сочетании с задачами в Китае осси может упасть на 10-15% в течение нескольких месяцев, но это пессимистичный и не очень настоящий сценарий". Только 21% американских избирателей считают, что на дебатах поборол Трамп. После публикации этих данных мексиканский песо и австралийский бакс немножко укрепились к баксу США.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ПФР поддерживает толчки для накопительной пенсии

ПФР поддерживает толчки для накопительной пенсии

Тема, реально, обнаружила широкий очень отклик у экспертного сообщества в первую очередь. Как вы относитесь к предложениям министерства...

86
Силуанов: недостаток бюджета подрастет до 3.5-3.7%

Силуанов: недостаток бюджета подрастет до 3.5-3.7%

Увеличение размера недостатка произойдет из-за уточнения списка затрат. В поправках в федеральный бюджет-2016 Минфин рассматривает приватизацию...

61
Сбербанк снизил ставки по взносам физлиц

Сбербанк снизил ставки по взносам физлиц

п., в баксах - 0.04-0.6 п. п., в евро - 0.04-0.4 п. п. В предшествующий раз - понижение с седьмого июля рублевых процентных ставок по взносам составляло...

63
Алекперов: добыча нефти снизится при высоких налогах

Алекперов: добыча нефти снизится при высоких налогах

"Их объемы регулируются только экономикой производства. Если стоимость будет быстро приближаться к $60, безусловно, основная часть месторождений...

57
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook