Вексельберг не получал предложений о продаже "Т Плюс"

68
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:43

Он негативно ответил на соответствующий вопрос корреспондентов в кулуарах экономического форума в Сочи. Отвечая на вопрос о том, будет ли он обращаться к бизнес-омбудсмену, Вексельберг сказал: "Будем реагировать в соответствии с обстановкой".

Обладатель группы "Ренова" Виктор Вексельберг не получал предложений о продаже энергокомпании "Т Плюс", топ-менеджерам которой предъявлены обвинения следственными органами.

Он негативно ответил на соответствующий вопрос корреспондентов в кулуарах экономического форума в Сочи. Отвечая на вопрос о том, будет ли он обращаться к бизнес-омбудсмену, Вексельберг проинформировал: "Будем реагировать в соответствии с обстановкой".

В середине сентября Вексельберг сказал корреспондентам, что задержанным будет предоставлена всяческая помощь. "Нами подготовлены довольно обширные материалы для отправки в правительство РФ, в профильные министерства, дабы довольно детально ознакомить начальство государства с деятельностью нашей организации в республике Коми", - сказал он. "Мы верим, что следствие во всем разберется", - говорил предприниматель.

Дело "Т Плюс"

Совладелец группы компаний "Ренова" Евгений Ольховик, глава энергохолдинга "Т Плюс" Борис Вайнзихер и экс-глава "Вымпелкома" Михаил Слободин, являвшиеся начальниками ЗАО "Комплексные энергетические системы" (КЭС) в период с 2007 по 2014 год, стали фигурантами уголовно-криминального дела о взяточничестве в Коми. В самом начале сентября СКР информировал, что их подозревают в даче взятки в особенно огромном размере.

По данным следствия, в течение 2007-2014 годов фигуранты, а еще иные неустановленные лица, действуя в интересах КЭС и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам республики Коми (в реальное время проходят по так называемому делу Гайзера - экс-главы Коми) в качестве взятки деньги и иное имущество за установление максимально выигрышных тарифов на тепло- и электроэнергию, а еще предоставление иных льгот и разработка удобных условий осуществления торговой деятельности на территории Коми.

Как предполагает следствие, деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями. Всеобщая сумма перечисленных в качестве денежного вознаграждения средств превысила 800 млн рублей.

Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар, где суд седьмого сентября задержал их на два месяца. Позднее источник в правоохранительных органах известил, что им предъявлено обвинение. Слободин объявлен в интернациональный розыск. Сыктывкарский городской суд пятнадцатого сентября заочно задержал его по обвинению в даче взятки в особенно огромном размере.

девятнадцатого сентября Верховный суд Коми признал законным арест до шестого ноября Вайнзихера. Пятнадцатого сентября Верховный суд Коми не удовлетворил аналогичную претензию защиты иного фигуранта дела Евгения Ольховика, задержанного до пяти ноября.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
"Газпром" продаст непрофильные активы в виде коневозки и агрегата электросна

"Газпром" продаст непрофильные активы в виде коневозки и агрегата электросна

В обновленном списке непрофильных активов некоторое количество сократилась сумма балансовой (остаточной стоимости) активов - с 2.287 до 2.261 млрд...

54
Правительство РФ раньше срока закрыло восемь специальных экономических зон

Правительство РФ раньше срока закрыло восемь специальных экономических зон

Соответствующее постановление помещено в пятницу на официальном вебсайте кабинета министров. "Прекращается активность восьми неэффективно...

77
Сбербанк снизил ставки по взносам

Сбербанк снизил ставки по взносам

п.) в рублях, на 0.04-0.60 п. п. в баксах и на 0.04-0.39 в евро, заявили агентству "Интерфакс" в пресс-службе банка. Речь идет о базовой линейке и онлайн-вкладах,...

67
На медиков, оставивших мужчину гибнуть на улице, завели дело

На медиков, оставивших мужчину гибнуть на улице, завели дело

Как передает "РИА", про это известили в Следственном комитете Российской федерации. Ведомство возбудило уголовное дело по статье ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение...

96
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook