Евро свалился к рублю до двухмесячного минимума на фоне опасений за Deutsche Bank

87
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:30

Бакс США стоил 63.22 рубля за $один в три часа дня МСК на торгах ЕТС, это на четырнадцать копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро к этому моменту составил 70.55 рубля за 1 евро, отступив на двадцать семь копеек.

Рубль снижается к баксу, но растет, обновляя двухмесячные максимумы, по отношению к евро на торгах "Московской биржи" в дневные часы пятницы, отыгрывая понижение евро на рынке Forex из-за проблемных задач Deutsche Bank; росту бакса также содействует легкое снижение цен нефти.

Бакс США стоил 63.22 рубля за $один в три часа дня МСК на торгах ЕТС, это на четырнадцать копеек выше уровня закрытия предыдущих торгов. Курс евро к этому моменту составил 70.55 рубля за один евро, отступив на двадцать семь копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0.55 и EUR0.45) снизилась на 4.5 копейки, до 66.52 рубля.

Результатом индексной сессии ЕТС (часть сессии по баксу расчетами "завтра" в период с 10:00 МСК до 11:30 МСК) стало возрастание ЦБ РФ официальных курсов бакса и евро на выходные дни и понедельник. Курс американской валюты был повышен на 23.79 копейки, до 63.396 рубля за $один, курс евро - на 5.15 копейки, до 70.9338 рубля за 1 евро.

При открытии торгов в пятницу бакс и евро умеренно подросли, потеснив рубль в условиях нисходящей коррекции мировых цен нефти и ухудшения настроений на рынках капитала в связи с опасениями в отношении банковского сектора еврозоны. В дальнейшем курс евро устремился вниз по отношению к баксу, отступив в район $1.115, это содействовало падению цельной европейской валюты к рублю до 70.53 рубля за 1 евро, нового минимума с двадцати одного июля.

Нефть, подорожавшая за предыдущие два дня на 7% на новостях о достижении государствами ОПЕК заблаговременной договоренности о коллективном снижении добычи, в пятницу корректируется вниз. Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 15:00 МСК подешевели приблизительно на 0.5% - до $48.8 за баррель.

Как информировалось, индекс пятьдесят огромнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx пятьдесят уменьшился в самом начале торгов пятницы на 1.8%. Цена акций Deutsche Bank упала на 7.1%, до нового исторического минимума, на сообщении, что заказчики банка, среди которых ряд больших и авторитетных хедж-фондов, выводят свои активы в связи с сомнениями в устойчивости его операций.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вексельберг не получал предложений о продаже "Т Плюс"

Вексельберг не получал предложений о продаже "Т Плюс"

Он негативно ответил на соответствующий вопрос корреспондентов в кулуарах экономического форума в Сочи. Отвечая на вопрос о том, будет ли он обращаться...

68
"Газпром" продаст непрофильные активы в виде коневозки и агрегата электросна

"Газпром" продаст непрофильные активы в виде коневозки и агрегата электросна

В обновленном списке непрофильных активов некоторое количество сократилась сумма балансовой (остаточной стоимости) активов - с 2.287 до 2.261 млрд...

54
Правительство РФ раньше срока закрыло восемь специальных экономических зон

Правительство РФ раньше срока закрыло восемь специальных экономических зон

Соответствующее постановление помещено в пятницу на официальном вебсайте кабинета министров. "Прекращается активность восьми неэффективно...

77
Сбербанк снизил ставки по взносам

Сбербанк снизил ставки по взносам

п.) в рублях, на 0.04-0.60 п. п. в баксах и на 0.04-0.39 в евро, заявили агентству "Интерфакс" в пресс-службе банка. Речь идет о базовой линейке и онлайн-вкладах,...

67
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook