Песков сказал о спорах в кабмине по срокам реализации майских указов

71
Источник:   —  30 сентября 2016, 15:17

Такое признание сделал пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков в процесе финансового форума в Сочи, уведомляет "РИА". Это заявление представитель Кремля сделал в результате на высказывание бывшего министра финансов Алексея Кудрина о невыполнимости дополнительных общественных инициатив руководства в текущей экономической ситуации.

Песков сказал о спорах в кабмине по срокам реализации майских указов

Споры по поводу сроков реализации майских указов первого лица страны Русской федерации существуют не только среди специалистов, но и в правительстве. Такое признание сделал пресс-секретарь русского президента Дмитрий Песков в процесе финансового форума в Сочи, уведомляет "РИА". Это заявление представитель Кремля сделал в результате на высказывание бывшего министра финансов Алексея Кудрина о невыполнимости дополнительных общественных инициатив руководства в текущей экономической ситуации.

При этом Песков отметил, что решений насчет переноса срока реализации майских указов пока нет, соответственно, сроки остаются бывшими. Он также подметил, что ход реализации указов первого лица страны различается в зависимости от здешней специфики.

«Все регионы находятся в различном состоянии. Это специфика Российской Федерации. Это явление не связано ни с кризисом, ни с чем. Это та действительность, в которой Россия существует. Реально в некоторых регионах труднее справляться с выполнением майских указов, это известно», — заявил он.

В то же время сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов считает, что реализацию указаний президента невозможно переносить либо замораживать. Он уверен, что деньги на их реализацию есть, попросту нужно «результативнее расходовать бюджетные средства». Он сослался на итоги проверки результативности расходования бюджетных средств Счетной Палатой.

С ним согласен глава комитета Государственной думы шестого созыва по экономической политике, избранный и в парламент нового созыва, Анатолий Аксаков. По словам, отмена либо перенос майских указов будет первопричиной «внезапного падения реальных прибылей россиян, в первую очередь, бюджетников».

Так называемые майские указы глава государства Владимир Путин подписал сразу после введения на пост главы государства седьмого мая две тысячи двенадцатого года. В основу документов была положена его предвыборная программа. Цена реализации содержащихся в этих указах общественных обязательств оценивается специалистами в 5.3 триллиона рублей в течение 2017-2020 годов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Греф и Кадыров поддержали Казань в борьбе за попадание на двести рублей

Греф и Кадыров поддержали Казань в борьбе за попадание на двести рублей

Фотографии выложил в пятницу, тридцатого сентября, на своей странице в Instagram глава Татарстана Рустам Минниханов. Символы города — Казанский...

95
В ВЭБе раскритиковали план добровольной пенсионной системы

В ВЭБе раскритиковали план добровольной пенсионной системы

Такую точку зрения рассказал зам председателя Внешэкономбанка Андрей Клепач, информирует Rambler News Service. По словам, доктрина является «добровольно-принудительной».

84
Минфин заложил в бюджет-2019 бакс по семьдесят один рублю

Минфин заложил в бюджет-2019 бакс по семьдесят один рублю

Про это в пятницу, тридцатого сентября, сказал министр финансов Антон Силуанов, передает ТАСС.«Среднегодовой курс рубля, заложенный в бюджет...

97
Топилин открестился от планов отменить выплаты работающим пенсионерам

Топилин открестился от планов отменить выплаты работающим пенсионерам

Про это сказал министр труда и общественной защиты Российской федерации Максим Топилин, передает ТАСС. Предложение остановить выплату пенсий...

52
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook