Силуанов: налоги повышать не будем

65
Источник:   —  30 сентября 2016, 20:01

- Антон Германович, одна из востребованных тем, обговариваемых на форуме, — это разбалансированность русского бюджета. Как вы собираетесь решать эту проблему рассматривая то, что новый бюджет должен быть представлен в новую Государственную думу первого ноября?- Да, реально, правительство уже завершает работу над планом бюджета, определены основные параметры трехлетки.

О сбалансированности бюджета и новом 3-летнем бюджете, налогах и ценах на нефть сказал в интервью министром финансов Российской федерации Антон Силуанов на экономическом форуме в Сочи.

- Антон Германович, одна из востребованных тем, обговариваемых на форуме, — это разбалансированность русского бюджета. Как вы собираетесь решать эту проблему рассматривая то, что новый бюджет должен быть представлен в новую Государственную думу первого ноября?

- Да, реально, правительство уже завершает работу над планом бюджета, определены основные параметры трехлетки. Они заключаются в том, что мы любой год будем уменьшать разбалансировку бюджета, которая случилась в итоге снижения цен на нефть, а доля нефтегазовых прибылей у на составляла больше сорок% всех прибылей бюджета. Потому бюджет должен быть приведен с соответствие с теми перспективами, которые есть. Это первое.

Для этого мы уменьшаем недостаток бюджета всякий год. Предусмотрено понижение разбалансировки на 1% с тем, дабы привести баланс бюджета к 19-му году на уровне приблизительно 1%. Это безусловно приемлемый размер. В этой связи мы не предусматриваем значимого видоизменения тех объемов затрат, которые сложились в 16-м году. И все решения которые нужны по стимулированию экономики, все решения, которые нужны по поддержке наших общественно незащищенных слоев населения, все меры, которые нам нужны будет реализовать, будем укладывать в те предельные возможности, которые есть. Для чего это делается, для того, дабы снижать недостаток, для того, дабы поменьше брать источников из экономики, и распределять их через бюджет.

Таким образом, оставлять больше средств для экономического улучшения. Это безусловно положительная политика, мы не собираемся повышать налоги, что очень значимо. Потому что были разные разговоры про это, но еще раз повторяюсь, правительство приняло решение нее принимать решение об увеличении налоговой нагрузки на ближайшую трехлетку. Это твердо значимо для бизнеса.

- Насколько консервативным данный бюджет будет?

- Бюджет составлен исходя из цены на нефть сорок баксов за баррель. Считаем, что это реально сбалансированное решение, сегодня стоимость некоторое количество выросла, в том числе исходя из-за решения заморозки государствами ОПЕК добычи нефти. Посмотрим, как дальше будет прогрессировать обстановка.

- Исходя из решения ОПЕК Минфин будет пересматривать прогнозные цены на нефть?

- Прогнозная стоимость на нефть как была, так и остается, 40 баксов за баррель. Если мы увидим крупные показатели цены на нефть, и больше соответственно источников можем привлечь, тогда будем уменьшать траты запасов, резервных фондов, либо говорить об изменении объемов заимствований на внутреннем и внешних рынках.

- По вашим прогнозам, долго ли продлится такая ситуация на нефтяном рынке?

- Посмотрим, все будет зависеть от жестких намерений исполняя те решения, которые приняты государствами ОПЕК, это раз. И второе, все будет зависеть от того, как будут ощущать себя планы сланцевой добычи нефти в больше уже высоких уровнях цен на нефть. Если стоимость поднимется до 40 – 50, то соответственно это даст возможность уже добывать с учетом рентабельности именно сланцевую нефть, а именно сланцевая добыча последнего периода привела к тому, что добавочные объёмы нефти стали поступать на рынок, и стоимость на нефть стала идти вниз. Это первое соображение по нефти.

Второе, безусловно все зависит от мировой экономики. Насколько динамика мировой экономики, а пока мы видим темпы её снижаются, насколько мировой интерес на нефть, будет влиять на цену, на интерес в этой части. Следственно много факторов, но нам при образовании бюджета не обходимо рассматривать только консервативный и взвешенный подход, не веря на то, что внезапно улучшатся внешние обстоятельства и внезапно появится добавочный доход. Этого может не случиться, следственно в своей политике мы обязаны быть умеренно консервативными.

- Раз уж заговорили про нефть, ваши планы по налогообложению нефтяников и газовиков?

- Вы знаете, много реально обсуждалось вокруг этого вопроса, много было предложений. Мы договорились о том, что уровень налогообложения нефтяной ветви сохранится приблизительно в размере нынешнего года, как в нынешнем году уровень изъятия порядка сто пятьдесят млрд. рублей дополнительных средств нефтяники платят по сопоставлению с тем, что было в прошлые годы. Приблизительно в настоящем выражении он останется на тех уровнях, что касается газовой ветви, то реально, мы также предлагаем некоторое количество уточнить наше налогообложение главный нашей организации – Газпром. Сохранив уровень изъятий из газовой ветви чуть выше нынешнего года. Это ни в коем случае не обязано сказаться на итогах организации, с одной стороны. С иной стороны, мы рассчитываем на больше результативное применение тех источников, которые есть как у газовых организации, так и у нефтяных компаний. От того что видим, есть еще возможность для увеличения результативности инвестрасходов, лучшим применением тех финансовых источников, которые аккумулирует фирма.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Медведев: трудности моногородов будем решать

Медведев: трудности моногородов будем решать

В своем на XV Интернациональном инвестиционном форуме "Сочи-2016" Дмитрий Медведев отметил, что "моногорода из депрессивных промышленных зон...

81
Специалисты: у Deutsche Bank трудности, но кризис минует

Специалисты: у Deutsche Bank трудности, но кризис минует

Сохраняются опасения, что Deutsche Bank понадобится привлечь капитал после того как Департамент юстиции США предложил Deutsche Bank уплатить $14 млрд,...

75
Кабмин готов к приватизации "Роснефти" и "Башнефти"

Кабмин готов к приватизации "Роснефти" и "Башнефти"

Помимо этого, кабинет министров приступил к подготовке продажи 19.5% акций "Роснефти". По результатам планируется выручить более один трлн...

51
Государственный служащий Ространснадзора Суржик задержан по делу о взяточничестве

Государственный служащий Ространснадзора Суржик задержан по делу о взяточничестве

/ТАСС/. Дорогомиловский суд Москвы задержал на два месяца руководителя управления государственного автодорожного надзора по Московской...

84
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook