Новотны: банковская система ЕС далека от кризиса

71
Источник:   —  30 сентября 2016, 18:40

Мы находимся на переходном этапе, в периоде обучения", - сказал Новотны перед началом мероприятия, организованного Фондом Фридриха Эберта, когда его спросили о загвоздках, вызванных новыми банковскими требованиями, которые будут закончены к концу года.

Новотны: банковская система ЕС далека от кризиса

Член совета руководящих ЕЦБ Эвальд Новотны не верит, что Европа столкнулась с новым банковским кризисом, сходственным тому, который отслеживался в 2007 и 2008 гг., впрочем финансовый сектор очевидно проходит через переходный этап.

"Я бы не стал драматизировать. Мы находимся на переходном этапе, в периоде обучения", - сказал Новотны перед началом мероприятия, организованного Фондом Фридриха Эберта, когда его спросили о загвоздках, вызванных новыми банковскими требованиями, которые будут закончены к концу года.

Он отметил, что финансовые университеты обязаны привыкнуть к новым требованиям, добавив, что видоизменения не лишены смысла и продвигаются в верном направлении.

В процесе мероприятия Новотны отметил сверхраздутые опасения некоторых критиков по поводу того, что евро может рухнуть, добавив также, что до сих пор сохраняются трудности с рядом государств-членов.

"Я не вижу никаких специальных проблемных задач, которые бы напоминали кризис 2007-2008 годов", - сказал глава австрийского центробанка.

Новотны отказался комментировать обстановку с Deutsche Bank.

Акции Deutsche Bank остаются на высоко низком уровне на фоне растущих опасений по поводу стабильности банка в итоге штрафа в размере $14 млрд, наложенного Департаментом юстиции США после его продажи ипотечных дорогих бумаг.

Он добавил, что раньше чем проводить процедуру банкротства в отношении того либо другого финансового учреждения, нужно оценить все допустимые итоги этого шага. Сходственное решение вызвало волнение и в отношении других учреждений.

Новотны сказал, что центробанки по-прежнему останутся поделенными согласно банковским правилам "Базеля III", впрочем банки, скорее всего, столкнутся с больше высокими требованиями к капиталу. Продажа активов была самым стремительным методом привлечения капитала, заявил он.

Базельский комитет, включающий регуляторы практически тридцать государств, испытывает крепкое давление со стороны банковского сектора и правительств европейских стран, направленное на то, дабы обуздать проводимые теперь реформы.

"Базель III" направлен на укрепление мировой банковской системы после финансового кризиса 2008 г., в том числе на то, дабы принудить банки удерживать больше разных видов капитала, что разрешит защитить себя во время спадов.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новак сказал об изменении рынка теплоснабжения

Новак сказал об изменении рынка теплоснабжения

- Тема теплоснабжения вызывает много споров и самый живой интерес россиян. Что влияет на цену отопления, чем она ограничивается?- Реально,...

70
Силуанов: налоги повышать не будем

Силуанов: налоги повышать не будем

- Антон Германович, одна из востребованных тем, обговариваемых на форуме, — это разбалансированность русского бюджета. Как вы собираетесь...

66
Медведев: трудности моногородов будем решать

Медведев: трудности моногородов будем решать

В своем на XV Интернациональном инвестиционном форуме "Сочи-2016" Дмитрий Медведев отметил, что "моногорода из депрессивных промышленных зон...

81
Специалисты: у Deutsche Bank трудности, но кризис минует

Специалисты: у Deutsche Bank трудности, но кризис минует

Сохраняются опасения, что Deutsche Bank понадобится привлечь капитал после того как Департамент юстиции США предложил Deutsche Bank уплатить $14 млрд,...

75
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook