Бункеры Швейцарии применяются для хранения золота

87
Источник:   —  30 сентября 2016, 18:33

Вход в тайник стережет вооруженный охранник, экипированный пуленепробиваемым жилетом, войти в него можно только после прохождения процедуры распознавания биометрических данных.

Бункеры Швейцарии применяются для хранения золота

В Швейцарских Альпах рядом со устарелой взлетно-посадочной полосой находится громадный бункер, в каком содержится один из огромнейших в мире резервов золота, передает агентство Bloomberg.

Вход в тайник стережет вооруженный охранник, экипированный пуленепробиваемым жилетом, войти в него можно только после прохождения процедуры распознавания биометрических данных. обладатель находящегося в тайнике золота усердствует оставаться незнакомым, боясь за безопасность хранилища.

Заказчики тайника проходят очень суровый контроль, не всякий сумеет оставить в нем свои золотые припасы.

Интерес на золотые хранилища подрос после финансового кризиса 2008 г. Многие состоятельные люди увидели в них спасение от ненадежности банков и путь для инвестирования. Помимо того, сходственные хранилища представляют собой хороший вариант для тех, кто хочет избежать пристального внимания налоговых органов.

Операции по хранению в Швейцарии не подпадают под обязательство уведомлять регулирующим органам обо всех подозрительных сделках. Гражданам США также не непременно уведомлять власти о хранящемся вне финансовых учреждений золоте.

В последнее время из тысячи существующих на территории Швейцарии бункеров некоторое количество сотен были проданы, около 10 из них теперь применяются для хранения золота, а еще компьютерных данных.

Немного какое "золотое" хранилище сумеет соперничать с этим швейцарским схроном золота. Его владелец претендует на запуск самого огромного резерва золота для частных заказчиков и седьмого по величине хранилища во всем мире. Рядом со взлетно-посадочной полосой даже были открыты особые квартиры для самых важных заказчиков.

Из слов основателя и основного исполнительного директора организации Swiss Data Safe Дольфа Уипфли, цена золота растет, а с 2008 г. отслеживается рост интереса к альтернативным вариантам банковских депозитов. Swiss Data Safe "не зависит от банковской системы и всякий иной организации", отмечает Уипфли. Активность организации и её соперников не подчиняется швейцарскому регулятору финансовых служб Finma.

Совместно с тем власти многих государств боятся, что сходственные хранилища могут применяться для финансирования террористов и отмывания денег, про это извещали многие эксперты по безопасности. Впрочем, как сказал глава Swiss Data Safe, его фирма весьма пронзительно постигает своих клиентов и не может себе разрешить предоставлять сервисы кому попало.

ПОПУЛЯРНОЕ НА САЙТЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Новотны: банковская система ЕС далека от кризиса

Новотны: банковская система ЕС далека от кризиса

Мы находимся на переходном этапе, в периоде обучения", - сказал Новотны перед началом мероприятия, организованного Фондом Фридриха Эберта,...

72
Новак сказал об изменении рынка теплоснабжения

Новак сказал об изменении рынка теплоснабжения

- Тема теплоснабжения вызывает много споров и самый живой интерес россиян. Что влияет на цену отопления, чем она ограничивается?- Реально,...

70
Силуанов: налоги повышать не будем

Силуанов: налоги повышать не будем

- Антон Германович, одна из востребованных тем, обговариваемых на форуме, — это разбалансированность русского бюджета. Как вы собираетесь...

66
Медведев: трудности моногородов будем решать

Медведев: трудности моногородов будем решать

В своем на XV Интернациональном инвестиционном форуме "Сочи-2016" Дмитрий Медведев отметил, что "моногорода из депрессивных промышленных зон...

81
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook