"Роснефть" не будет ограничена в участии в приватизации госпакета "Башнефти"

80
Источник:   —  30 сентября 2016, 20:15

"Роснефть" не будет ограничена в том, дабы брать участие в торгах", - сообщил Шувалов корреспондентам в кулуарах Интернационального инвестфорума "Сочи-2016".

Правительство РФ не намерено ограничивать участие "Роснефти" в приватизационной сделке госпакета "Башнефти", сказал 1-й вице-премьер Игорь Шувалов.

"Роснефть" не будет ограничена в том, дабы брать участие в торгах", - сказал Шувалов корреспондентам в кулуарах Интернационального инвестфорума "Сочи-две тысячи шестнадцатого".

Как стало известно сегодня, госпакеты акций "Башнефти" и "Роснефти" будут приватизированы в данном году. Про это заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в процесе экономического форума в Сочи. Из слов первого вице-премьера Игоря Шувалова, правительство рассчитывает выручить от обеих сделок больше триллиона рублей.

Месяц назад агентство Bloomberg со ссылкой на свои источники информировало, что глава "Роснефти" Игорь Сечин попросил правительство дать возможность управляемой им организации купить контроль в "Башнефти" за $5 млрд с премией к рынку. Продав после этого 19.5% самой "Роснефти", государство в сумме выручит $16 млрд, покрыв тем самым половину недостатка бюджета 2016 года, передавало агентство доводы Сечина.

Впрочем раньше глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев называл нецелесообразным участие "Роснефти" в приватизации госпакета "Башнефти".

"Я считаю, что "Роснефть" практически государственная организация, официально, безусловно же, она принадлежит "Роснефтегазу", а не Росимуществу, но практически это государственная фирма. Значит, её участие в приватизации нецелесообразно", - извещал министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
МЧС предупредило об усилении ветра В столице России в ночь на субботу

МЧС предупредило об усилении ветра В столице России в ночь на субботу

"По информации ФГБУ "Центральное УГМС" с 21:00 часа тридцатого сентября до 9:00 часов первого октября В столице России ожидается усиление западного,...

101
Экипажи бронемашин на Кавказе получили защитные комплекты "Ковбой"

Экипажи бронемашин на Кавказе получили защитные комплекты "Ковбой"

"В пятьдесят восемь общевойсковую армию Южного военного округа (ЮВО), дислоцированную на Северном Кавказе, в сентябре было доставлено...

133
facebook
Нажмите «Нравится»,
чтобы читать 1NNC в Facebook